首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开林地管理工作会

75日,南川区召开全区林地管理工作会,对进一步加强和规范林地管理、严格保护和合理利用林地、确保依法使用林地等工作提出要求。重庆市林业局相关领导到会指导,区政府副区长郑远学在会上作了重要讲话

会上,区林业局介绍了南川区当前森林资源管理工作的情况,重点汇报了当前林地管理工作中存在大量非法占用林地的问题

重庆市林业局相关领导针对南川区林地管理工作中存在的问题,要求强化“红线”意识、法律意识和责任意识,迅速排查,及时发现非法占用林地的行为,执法单位严厉打击,及时制定整改计划,区级各部门协同配合,限期整改,并健全和完善林地管理长效机制,确保依法使用林地。

郑远学强调,全区要坚决贯彻落实习近平总书记“把不损害生态环境作为发展的底线”和市委书记“严守五个决不能底线”的要求,切实加强南川区林地保护管理,遏制林地资源流失,坚持依法行政、依法治林,开创林业生态文明建设的“法治春天”,让南川的山更绿、水更清、天更蓝。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月11日 09:33:48 供稿:区林业局 责编:王川