首页  >  信息公开  >  土地房屋  >  正文
我区二季度两违整治呈“此消彼长”之势

一则新增违建明显减少。我区对新增违建时刻保持“零容忍”高压态势,坚决做到发现一起、拆除一起。一季度,全区发现并拆除新增违建78户,面积1.89万平方米,占渝西片区总量的39.8%,位居第一,对全区新增违建行为起到强有力的震慑作用。二季度全区发现并拆除新增违建30户,面积0.34万平方米,增量比一季度减少了82%,全区新增违建行为得到有效遏制,防“违”杜“建”效果显著。

二则消除存量稳步提升。我区对存量违建分类处置,拆除一批、处罚一批、没收一批、拆迁消化一批。一季度,全区共拆除存量违建20户,面积0.82万平方米。二季度,我区将执法重心下移,进一步督导乡镇、街道加大查违拆违力度,拆除存量违建41户,面积1.25万平方米,相比一季度增长了52%,“顽固不化”的存量违建得以持续消除。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月10日 09:08:13 供稿:区规划局 责编:王川