首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
西城街道落实学习教育常态化制度化着力提升党建工作水平

一是持续用力保证学习的经常性。严格落实中央规定的学习内容,学党章党规、学系列讲话;健全学习机制、组织机制、评价机制,组织党员按期参加“三会一课”。

二是着力推进学做结合常态化。认真落实辖区各级党组织全面从严治党的主体责任,党员领导干部严格规范组织生活,一般党员做到“四个合格”。同时,坚持问题导向,联系实际经常查找解决问题,推进学做结合。

三是充分发挥党支部主体作用。街道党工委不断夯实党的组织基础,建立完善党支部组织生活纪实制度,实行台账式管理;丰富“党员活动日”活动内容,结合党员思想实际,把开展党性分析、民主评议党员、民主议事、帮扶慰问、交纳党费纳入活动内容。

四是充分发挥领导的表率作用。街道党员领导干部带头学习、研讨,发挥示范引领作用;牢固树立“四个意识”,带头严肃党内政治生活,自觉以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,一起查摆解决问题、共同接受教育。

五是将党建工作融入日常,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。坚持把党建工作与行政工作同布置、同督促、同开展,将党建与征地拆迁、查违拆违、信访维稳、创文创卫和巩固发展脱贫成果等工作有机结合,增强党员履行职责、完成任务的自觉性和责任感,发挥党员干部攻坚克难的领头作用。

供稿:西城街道 编辑:王川

上一篇:木凉镇党员志愿服务践行“两学一做”学习教育