首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
木凉镇党员志愿服务践行“两学一做”学习教育

“只有你们政府才那么关心我们个,我们啷个都不懂,以为迁不过来就算了”,湛呈祥感激动地对志愿者们说。

10年前,木凉镇云都寺村5组村民朱世芳丧偶后与福寿镇打鼓村1组湛呈祥再婚,再婚后未生育子女。由于朱世芳本人属精神二级残疾,需要长期住院治疗,致家庭生活困难。湛呈祥多次想办理朱世芳的户口迁移手续,便于办理医保以及享受社会救助等政策待遇,但都因自己不懂政策等原因未能办理。木凉镇派出所所长卢志刚和综合办负责人陈仕明等青年党员志愿者得知这一消息后,于7月6日,冒着大雨驱车前往湛呈祥家,详细了解了湛呈祥的生产生活状况,为湛呈祥列出了办理户口迁移手续资料和社会救助政策清单,留下联系电话便于在湛呈祥办理户口迁移过程中遇到困难时寻找帮助, 1名青年志愿者当场表示愿意负责跟踪办理落实情况,帮助湛呈祥家庭走出困境。“生活中的一些事,对农村的有些人来讲是难事、是大事,但对我们来讲可能是举手之劳的事、是小事,帮助一个人也许就拯救了一个家庭”,木凉镇派出所所长、党员志愿者卢志刚如是说。

木凉镇通过深入推进“两学一做”学习教育,将党员开展志愿服务活动作为合格党员的身份体现,先后帮助村民寻亲1人次、协助未成年办理亲子鉴定1人次、景区文明劝导200余人次、协助22户困难家庭办理了低保以及17名残疾人办理了残疾证申报手续、开展未成年人教育100余人次等,全镇300余人次党员志愿者参与便民助民、文明劝导、洁美家园、未成年人教育、抢险救灾、扶贫济困等志愿服务活动,通过志愿服务活动的开展,基层党员素质教育得到提高,精神文明建设得到加强,有力地推动了全镇各项工作的顺利开展。

供稿:木凉镇 编辑:王川

上一篇:河图镇“两学一做”结合当前工作以“学”促“做”