首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
河图镇“两学一做”结合当前工作以“学”促“做”

一是与脱贫攻坚结合起来,力争早日脱贫致富。河图镇在开展“两学一做”学习教育中紧紧围绕“六个精准”的精准扶贫要求,加强党员管理教育,引导党员干部把做合格党员体现在服务群众和脱贫攻坚工作中。党员干部对贫困户动态情况随时掌握,了如指掌,同时结合各自工作实际,加强技能培训、产业培育、危房改造、民生工程等工作,增强贫困户自身的“造血”功能,早日摆脱贫困。目前,全镇贫困户  221740人,已脱贫149526人,并圆满完成了1个市级贫困村的整村脱贫任务,促进党建工作化“虚”为“实”。

二是与基层党建结合起来,筑牢基层战斗堡垒。将“两学一做”学习教育主动融入到“三个年”建设中,以强化“党员教育、党员示范、党员引领”为抓手,抓实党员管理教育,扎实推进长坪村党支部、骑坪村党支部党建示范点的创建。通过示范点建设,以点带面,把每个村级党组织建设成为坚强堡垒,把每名党员培养成带头发展的忠诚卫士,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

三是与中心工作结合起来,助力河图跨越发展。将“两学一做”学习教育与“南两”高速公路征地拆迁、大观粮食物流园区建设、龙川江河道整治等重点项目紧密结合,党员干部冲锋在前,努力把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用工作成果检验学习教育成效,做到两手抓、两不误、两促进。目前“南两”高速392亩征地任务全部完成,三费补偿全部到位;全镇27户拆迁户全部签订了协议,兑付了补偿金;大观粮食物流园用地土地面积及补偿款核算全部完成,搬迁户全部签订了搬迁协议,房屋顺利拆除。龙川江河道整治进展顺利,已完成工程量的70%

供稿:河图镇 编辑:王川

上一篇:区林业局掀起学习风潮促林政执法工作全面推进