首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清检查神龙峡景区旅游环境综合整治及环保突出问题整改工作

李明清在检查神龙峡旅游环境综合整治及环保突出问题整改时指出

持续用力开展景区环境综合整治

坚决彻底整改环保突出问题

7月3日,区委书记李明清现场检查神龙峡景区旅游环境综合整治及环保突出问题整改推进工作。

  7月3日,区委书记李明清带领国土、市政、环保、旅游、金佛山管委会等相关部门负责人来到神龙峡,现场检查神龙峡景区旅游环境综合整治及环保突出问题整改推进情况。李明清强调,要持续用力开展景区旅游环境综合整治,坚决彻底整改环保突出问题,推动景区景点打造、秩序管理、旅游服务上档升级。

  李明清沿途检查了神龙峡景区外部旅游环境综合整治、景区内环境改造提升及环保突出问题整改情况。自去年8月,神龙峡景区被“摘牌”事件发生后,区委、区政府高度重视、迅即行动,成立工作组,第一时间督促神龙峡开发管理企业启动景区环境综合整治,对照国家旅游局通报提出的问题,列出清单,逐项整改,并汲取摘牌教训,举一反三,深入彻底开展金佛山景区综合环境问题自查整改,努力营造环境优良、秩序井然、服务周到的旅游环境。

  在随后召开的座谈会中,李明清听取了神龙峡景区旅游环境综合整治及环保突出问题整改情况汇报。他指出,目前神龙峡景区旅游环境综合整治和环保突出问题整改进展缓慢,部分旧的问题尚未彻底整改,新的问题还在不断产生,在不久前国家旅游局的暗访中,依然发现神龙峡景区存在旅游厕所建设不到位、内部游线组织不合理、标识系统不完善、环境卫生有待改善、旅游安全存在隐患、精细化管理不到位等问题。相关企业必须解决思想重视不够、措施议而不决的问题,摒弃侥幸心理,下定决心,坚决彻底有效推进旅游环境综合整治和环保突出问题整改。

  李明清要求,要针对国家旅游局提出的问题,一一列出整改清单,理清问题、责任、任务,理顺景区管理体制,想方设法筹集资金,进一步扩大整改范围、明确整改事项、加深整改程度、加快整改进度、提升整改效果,限时保质保量推进景区旅游环境综合整治;要坚持当期治标和长期治本相结合的原则,全面具体推进环保突出问题整改,确保本月底之前有实质性进展;举一反三抓好金佛山景区旅游环境综合整治,持续用力,毫不松懈,久久为功,全面深入推进整治工作,把金佛山基础设施、安全管理、旅游服务提升到新的水平;各相关部门要健全长效机制,加强监督管理,严格责任执法,确保整改实效;加强与市级各相关部门的衔接沟通,争取支持指导,切实提升全区景区景点品质。

  李明清强调,旅游是南川的靓丽名片,各级各部门必须高度重视,形成共识,下定决心,强化措施,扎实推进各项整治工作,用实际行动把南川建设成为全市乃至全国游客心向往之的旅游目的地。

  副区长罗弟杰、康平一同检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市教委主任赵为粮到南川宣讲党代会精神