首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与国开金融公司举行座谈交流

    6月28日,国开金融有限责任公司副总裁左坤一行来南考察,并就市民农庄项目有关事宜与我区进行座谈交流。区委书记李明清参加座谈。

    国开金融是国开行设立的全资子公司,主要从事私募股权基金、直接投资、投资咨询和财务顾问等业务。在第二十届渝洽会上,国开金融与我区达成投资合作协议,将在生态农业园区打造“城乡发展一体化·中国重庆生态大观园市民农庄项目”。

    市民农庄项目试点范围主要位于生态农业园区,涉及大观、兴隆、黎香湖、木凉、河图等五个镇,总占地初定30平方公里,预计总投资约50亿元。该项目以实现当地农民生活及环境改善、重庆市民度假休闲和田园生活愿望,依托工业区产业支撑发展“体验经济”的三产融合的试点区为建设目标,合作方向主要包括统筹规划、改善居住、基础配套、建设农庄、发展产业、文化传承等内容。

    李明清对左坤一行表示热烈欢迎。他说,市民农庄项目是引领中国新型城镇化探索方向的示范性项目,对推进我区新型城镇化试点、推动城乡发展一体化和产业融合建设具有重要作用。国开金融在城镇开发、产业投资等方面拥有很强的综合实力,市民农庄项目理念先进、操作性强、前景可观。希望双方按照“精选合作团队、组建工作班子、开展项目策划、形成投资协议、成立项目公司、开展摸底排查、建设样板示范”工作流程,加快推进项目进入实质性建设阶段。

    左坤说,市民农庄是一种乡村的统筹开发模式,具有巨大的经济价值和社会价值。南川自然环境优越、乡村风貌独特、交通区位优良,完全符合市民农庄项目的基本要求,具有广阔的发展前景。国开金融将竭力做好策划包装、建立开放平台、物色投资伙伴,全力以赴把市民农庄项目打造成为重庆乃至全国的试点样板,为深入推进国家新型城镇化建设和城乡发展一体化发挥作用、作出贡献。

    是日,左坤一行还前往金佛山景区、重庆生态大观园进行了实地考察。

    副区长郑远学陪同考察和座谈。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清前往河图、木凉镇调研