首页  >  政务要闻  >  政策解读  >  正文
扶贫贷出台 贫困户可申请5万元贴息贷款

目前,《南川区小额扶贫信贷试点实施办法(暂行)》已经研究出台,凡是我区建档立卡贫困户且同时满足以下三个条件,均可向区内的邮政储蓄银行,申请1千元以上5万元以下、期限在1个月以上36个月以下的扶贫小额信贷。这三个条件为:

男性年龄在18周岁以上60周岁以下、女性年龄在18周岁以上55周岁以下;

具有完全民事行为能力,身体健康,诚实守信;

具备一定劳动技能和自主经营能力。

据介绍,该贷款无需担保,不需要抵押,利率按同期银行贷款基准利率执行,对按时还本付息的扶贫小额信贷贫困户,由财政扶贫贴息。值得注意的是,贷款必须要用于贫困户发展特色产业、参与乡村旅游、实施扶贫搬迁等,不发放用于消费用途的贷款。需要贷款的建卡贫困户,可前往区内各邮政储蓄银行分理处领取申请表,经所在村(社区)、乡镇(街道)审核后,再由金融机构审定后放款。

供稿: 编辑:王川

上一篇:《网络安全法》6月1日起实施