首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区国资金融办圆满完成人大建议、政协提案办理工作

今年,由区国资金融办负责牵头办理的人大代表建议有2件,政协委员提案有4件,目前已经全部办理完毕,回复率100%,满意率100%,圆满完成了工作任务。

接到区政府交办的人大代表建议、政协委员提案办理工作任务后,我办高度重视,积极采取有效措施,确保人大代表建议、政协委员提案办理工作顺利开展。一是由主要领导亲自抓,并明确分管领导、责任科室和责任人员具体负责,确保件件有落实;二是认真组织学习、研究建议、提案内容,把握实质,确保办理回复有针对性;三是认真学习与建议、提案相关的法律法规、政策文件,主动与协办单位沟通,充分征求办理意见,确保回复科学有据;四是根据人大代表、政协委员的实际情况,采取邀请人大代表、政协委员座谈指导、电话沟通、网络发送办理材料、主动上门座谈沟通等方式,了解他们的真实意图,确保与人大代表、政协委员沟通到位。

供稿:区国资金融办 编辑:王川

上一篇:兴隆镇实施”四大工程”做实惠民工作