首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
河图镇“三部曲”助推“两学一做”学习教育常态化制度化

    一是加强学校教育,端正意识形态。制定“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划,明确重点任务、具体内容和要求、确保时间安排,要求广大党员学透党章党规,学好习近平总书记视察重庆重要讲话,掌握学习方法,领悟理论精髓。各党支部书记要坚持“领导带头、以上率下,层层立标杆、级级做示范”。通过多形式抓实学习教育,切实增强党员干部的“四个意识”。

    二是结合重点工作,提高自我要求。结合当前全镇征地拆迁、脱贫攻坚、创文等重点工作开展,积极创新组织多种形式的“主题党日”活动,以实际行动在“做”中加强党性修养,充分发挥党员干部先锋模范作用,同时,通过党员干部结对帮扶贫困户、开展志愿服务活动、上门入户开展政策宣传等方式解决群众实际问题,真正在“做”上聚力用劲。

    三是严肃查找问题,落实全面对标。深入查摆党支部班子、党员个人存在的问题,开展批评与自我批评;开展全面对标落实行动,以“两个责任”谈心谈话为契机,正视作风陋习敢于揭短亮丑,切实做到抓住关键环节“改”,找准痛点“改”,对症下药“改”,不回避,不敷衍,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情抓起,真正做到在“改”上持续用力。

供稿:河图镇 编辑:王川

上一篇:神童镇“四结合”推进“两学一做”学习教育常态化