首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清张兴益率队到市旅游局对接工作

6月13日,区委书记李明清、区长张兴益率队赴市旅游局对接工作并召开南川区旅游工作座谈会。会上,我区介绍了旅游发展情况,双方就南川区旅游体制机制改革、旅游基础设施建设、全域旅游发展、旅游营销等工作进行了深入交流。市旅游局党组书记、局长刘旗参加座谈会。

今年以来,我区强化旅游工作组织领导,成立全区旅游工作和大健康产业领导小组,加大旅游工作统筹、决策、推进力度;采取霹雳行动,以金佛山景区为重点开展旅游环境综合整治,查找问题120余项,整改率达到95%;加快国家全域旅游示范区创建工作,提速推进旅游重点项目建设,今年全区实施旅游重点项目16个,总投资400余亿元,本年度计划投资16亿元;创新加强旅游宣传营销,统筹全区旅游宣传营销资金5000万元,拓展旅游大市场;深化乡村旅游精准扶贫,鼓励群众开办乡村酒店、现代民宿,打造乡村集市,实现增收致富。

刘旗说,南川发展旅游区位优越、资源丰富、品牌响亮,特别是金佛山成功创建世界自然遗产和国家5A级景区,为南川旅游发展带来了新的机遇。要进一步理顺管理机制,加强对旅游发展的统筹协调能力;要持续宣传营销,做大游客市场,走出“中等收入陷阱”怪圈;要加大旅游投入,推进重大旅游项目和旅游基础设施建设;要进一步提升旅游品质和旅游发展水平,实现品牌价值。刘旗表示,市旅游局将进一步加大对南川旅游的支持力度,特别是在旅游品牌创建、全域旅游发展、智慧旅游建设、旅游项目建设等方面给予更多支持和倾斜,助推南川打造重庆旅游“金佛山时代”。

李明清代表区“四大班子”对市旅游局一直以来对南川的关心支持厚爱表示感谢。他说,南川拥有国家级、世界级的旅游资源,近年来,我区把旅游作为综合性战略支柱产业来培育,取得了积极进展。下一步,南川将采取超常规手段,大气魄大手笔推动旅游大跨越大发展。积极破解发展瓶颈,健全完善“1+3+N”旅游综合管理体制改革,统筹推动金佛山景区的开发、管理、营销;完善和提升旅游基础设施建设,实现景区快进快出;推动设立旅游发展委,强化管理权威和实效;加快推进旅游重点项目建设,加大招商引资力度,吸引有牵引性的项目落户南川;以“康养结合”为突破口,大力推动“旅游+”大健康产业发展;结合旅游地产开发,打造特色旅游小镇,形成“重庆旅游地产看南川”的局面;大力发展全域旅游,积极创建国家全域旅游示范区;规范提升乡村旅游发展品质,把大观打造成重庆发展乡村旅游的样板;加大旅游宣传营销力度,做大游客量,让“佛山福地、大美南川”品牌走出重庆,走向全国、走向世界,打造重庆旅游“金佛山时代”。

区长张兴益汇报了我区经济社会发展及旅游发展情况。市旅游局党组成员、副局长王定国,党组成员、副局长秦定波;区领导曹维灿、康平、蒋建、广巨雄参加座谈会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益到区发改委和区统计局调研