首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区组织收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会

6月13日,我区组织收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会。

会议指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。做好今年的“放管服”改革,重点是做到五个“为”。一要为促进就业创业降门槛,放宽市场准入,全面推行清单管理制度。二要为各类市场主体减负担,不折不扣落实今年已出台的使企业减负1万亿元的措施。三要为激发有效投资拓空间,破除制约投资特别是民间投资的各种羁绊,下决心彻底打破各种互为前置的审批怪圈。四要为公平营商创条件,放管结合并重推进,把严重违法违规的市场主体坚决清除出市场,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。五要为群众办事生活增便利,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率。打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平。

会议强调,“放管服”改革已进入攻坚期和深水区。各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,不断把“放管服”改革推向纵深。

区长张兴益,区委常委、副区长游庆富,副区长郑远学、王立、李恩华在我区分会场收看电视电话会。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月15日 09:05:20 供稿: 责编:王川