首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
大有镇精准监管护航农村环境整治成效

一是有效防控,堵塞监管漏洞。由镇环建站牵头,找准农村环境问题风险点,对排查出的农村居民垃圾收集不规范、保洁人员履职不到位等风险点,集中开展1次全面大排查和大检查,并及时建立负面清单,以此督促村支两委、保洁人员逐一整改,制定整改措施。

二是强化制约,规范督查机制。由镇纪委牵头,组建督查组1个,建立不定期督查制度,对5个村农村环境整治工作实行不打招呼的明察暗访、联合检查,督促各村保洁人员规范履职,对涉及的养殖场、集中居民点等领域实行重点督查。

三是严格责任,严肃惩处问责。建立“环保问题调处沟通机制、环境污染信访调处机制、工作情况通报机制”三大机制,由镇环建站定期收集农村环境整治工作落实情况,严格考核各村支两委、保洁人员履职情况,对提出要整改的问题,各村支两委、保洁人员不按期整改的实行约谈机制,并与年终考核挂钩。同时,实行评选“卫生家庭”互看互比,加大农村居民环境卫生教育和宣传力度。

供稿:大有镇 编辑:王川

上一篇:区人力社保局三举措落实失业保险稳岗补贴政策
下一篇:河图镇高效推进粮食物流园征地拆迁工作