首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
南川区环境保护督察反馈问题整改工作亮点纷呈

    一是举一反三,全面排查,形成1+10+18细化整改方案体系。针对中央环境保护督察反馈问题,举一反三,全面排查,认真对督察反馈市级层面同时涉及该区的有关问题进行认真梳理;对全区突出环保问题开展全面深入排查。坚持问题导向,分门别类,形成了“1+10+18”细化整改方案体系(1个总方案《重庆市南川区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》、10个中央环境保护督察反馈问题和18个自查梳理问题专项整改方案),一项一策、精准整改。

    二是以项目为支撑,加大环保投入,提升整改效果。加大环保投入,采取财政投入、政府融资等方式共筹集资金6亿元,实施环保重点项目16个,以补齐环保基础设施、环境污染治理、环境监管能力短板。

    三是实行双组长制,严肃追责问责,促进问题整改。区委书记、区长担任整改工作领导小组双组长, 4次召开会议研究部署整改工作,每半月到一线督查一次整改推进情况,投入足够精力抓整改。严肃追责问责,倒逼问题整改,目前已对5个单位进行通报批评,约谈相关责任人8人,移送司法机关1起,促进了督察反馈问题的整改落实。

    四是立行立改,整改取得积极的阶段性效果。截至目前,10个督察反馈问题已整个完成6个,整改完成率达到60%。整改取得积极的阶段性成果,城区空气质量得到较大改善,今年45月份,城区空气质量达标率达97%,比今年一季度64%的达标率提高了33个百分点;区域水环境质量得到改善,大溪河、芦沟溪出境断面水质达到水域功能标准。

供稿:区环保局 编辑:王川

上一篇:区行管办走进基层服务干部群众