首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清参加区委办党支部专题学习会

李明清参加区委办党支部专题学习会

学在深处 干在实处 走在前列

以市第五次党代会精神为引领

开创各项工作新局面

  6月9日,区委办公室党支部召开专题学习会,再次深入学习市第五次党代会精神。区委书记李明清以普通党员身份参加学习。

  会上,与会人员认真学习了市委书记孙政才在市第五次党代会上所作的报告,并交流学习心得。离退休党员领导干部代表陈建国表示,要准确把握未来五年发展的目标任务,切实把思想和认识统一到市第五次党代会精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的基本路线不动摇、坚持以经济建设为中心、坚持理论联系实际,深入调研、建言献策,助力全区经济社会更好更快发展。要在区委坚强领导下,以决胜全面小康为主要任务,带领群众实现共同富裕;不断加强干部队伍建设,为干事创业提供坚强人才保障;深入听取群众意见,不忘初心、永葆本色、踏实干事。

  李明清从“会议灵魂旗帜鲜明”“会议主题鲜明突出”“工作经验弥足珍贵”“奋斗目标催人奋发”“三层定位准中见功”“重点任务继往开来”“担当作为勇立潮头”“根本保障严字当头”八个方面对市第五次党代会精神进行了解读,并就如何学习宣传贯彻市第五次党代会精神谈意见、提要求。他指出,市第五次党代会是一次举旗定向、坚定看齐的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,具有重要的里程碑意义。党代会报告政治站位很高、战略谋划深远,既大气磅礴又要言不烦,具有很强的政治性思想性战略性指导性,是引领重庆未来发展的政治宣言、行动纲领和工作指南。全区上下要系统学习、深刻领会、准确把握市第五次党代会精神,走对路、扎实干,以市第五次党代会精神为指引,加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川,开创各项工作新局面。

  李明清强调,学习宣传贯彻市第五次党代会精神,是全区各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照全覆盖传达学习、全覆盖开展培训、全覆盖宣传宣讲、全覆盖组织讨论、全覆盖落实任务“五个全覆盖”要求,迅速把党代会精神传递到每一个党组织、每一个党员,传递到广大群众中去,真正做到家喻户晓、深入人心,让党代会精神南川化、单位化、工作化、实效化。

  李明清指出,区委办公室作为区委中枢机构,要在学习宣传贯彻市第五次党代会精神上发挥带头表率作用,认真结合区委办公室工作职能,学在深处、干在实处、走在前列。要提高政治站位、强化政治意识、加强政治历练,不断增强政治敏锐性和政治把握能力。要开拓视野思维,站在全市乃至全国的高度,思考谋划全区工作。要谙熟战略部署,紧紧围绕中央和市委重大决策部署,结合全区实际推动工作。要深化研究谋划,切实提高研究能力、谋划能力、参谋能力,为区委决策部署提供科学、准确依据。要增强履职本领,不断加强文字功底,提高口头表达能力、服务能力和督查推动能力。要从严自我修为,加强自律,规范言行,为全区党员干部树立榜样。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清调研重点项目和民生项目建设推进情况