首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  宣传动员  >  正文
我区启动“三减三健”全民健康生活方式行动

    6月9日,我区启动“三减三健 迈向健康”全民健康生活方式行动。

    “三减三健”具体内容为减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。活动期间,我区将围绕具体内容分别开展专项行动。

    区委常委、副区长游庆富在启动仪式上指出,全民健康生活方式行动需要政府主导、部门协作、群团组织和社会各界积极参与,出台保障健康权利的政策,建设支持健康生活的环境,培育满足健康需求的市场,积极倡导全民参与、全民享有,逐步实现以治病为中心转变为以健康为中心,推动全民作出健康生活方式的智慧选择。要围绕“合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康”健康的四大基石,开展好“三减三健”系列专项行动,致力于把科学规范的健康教育送到百姓身边去,做好健康知识宣传传播,授予群众健康生活的技能,引导全民作出健康生活方式的主动选择、正确选择。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区“不文明行为群众评”结果出炉