首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
乾丰石莲冷水关骑龙撤乡设镇

    6月8日,乾丰、石莲、冷水关、骑龙分别召开撤乡设镇干部大会,正式宣布撤销乾丰乡、设立乾丰镇,撤销石莲乡、设立石莲镇,撤销冷水关乡、设立冷水关镇,撤销骑龙乡、设立骑龙镇。

    近年来,乾丰镇、石莲镇、冷水关镇、骑龙镇经过不断发展,经济社会取得长足进步。乾丰镇发挥自身优势,茶叶产业已初具规模;骑龙镇因地制宜,形成杨梅为主导的特色效益农业,休闲观光农业发展态势喜人;石莲镇生态资源丰富,有着“水产之乡、养生乐园”的美誉;冷水关镇文化底蕴深厚,成为我区首个“楹联文化之乡”。此次撤乡设镇,以原乾丰乡的行政区域为乾丰镇的行政区域,以原石莲乡的行政区域为石莲镇的行政区域,以原冷水关乡的行政区域为冷水关镇的行政区域,以原骑龙乡的行政区域为骑龙镇的行政区域。调整后,我区辖3个街道、29个镇、2个乡。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月12日 09:48:19 供稿: 责编:王川