首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清调研重点项目和民生项目建设推进情况

李明清调研重点项目民生项目建设推进情况时指出

用重点项目建设的成效

支撑经济社会发展

  6月8日,区委书记李明清在调研部分重点项目和民生项目建设推进情况时指出,要在确保安全和质量的前提下,加快重点项目建设进度,确保实现“双过半”,用重点项目建设的成效支撑经济社会发展。

  在南城街道文华社区,李明清察看了中新·旅游产业园项目、天马旅游公路项目推进情况。他指出,要把防洪、环保、景观三个功能结合起来,有序推进中新·旅游产业园项目的河道整治工程。要扎实做好征地拆迁工作,既保障项目发展的用地需求,又维护好群众利益,为项目建设营造稳定的施工环境。要进一步明确功能定位和建设主体,合理规划布局,推进片区综合性游客服务中心建设,打造金佛山旅游景区门户。要综合考虑,统筹推进高速公路金佛山西下匝道的改扩建工程。

  随后,李明清前往中医药科技产业园,调研天圣南川中药材加工基地建设项目、百味珍中药饮片GMP加工项目和园区污水处理厂项目建设推进情况。每到一处,李明清都深入施工一线,认真听取项目建设情况汇报,与项目负责人深入交流,详细了解项目规划设计、建设进展、要素保障、预期效益等情况及项目建设中存在的困难和问题,与有关方面一起研究推动项目建设的具体措施办法,鼓励业主单位加大投资、加快进度,尽快建成投产、落地见效。他还叮嘱工人,最近天气炎热,一定要注意防暑降温,保重身体。

  李明清指出,各有关部门要和施工单位密切配合,及时了解项目进展情况,努力为项目建设提供坚强保障和优质服务;要着力破解影响项目建设的困难和问题,为项目建设营造良好的外部环境,确保项目顺利实施;要在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,建设园林式厂房,推行现代化管理,推动南川中医药产业更好更快发展。

  李明清还调研了东城污水处理厂建设项目推进情况。该项目预计10月底完工,近期污水处理能力为2万吨/日,远期达到4万吨/日。他指出,城市污水处理工作涉及千家万户,要严格按照规定的时间节点推进工程建设,为优化城市生态环境、提升城市形象、促进经济社会协调发展作出更大贡献。

  在金山大道上海城小区、书院中学附近,李明清调研了金山大道人行天桥、城区公共停车场项目推进情况。李明清指出,建设人行天桥和城区公共停车场,是民心所盼、惠民之举,为缓解交通压力、方便群众出行提供了很大便利。要严格按照技术规范和安全规范完善项目设计,抓紧施工,加快建设,真正把好事办好、实事办实。

  李明清在调研中强调,今年是全区“重点项目建设攻坚年”,要始终把重点项目建设摆在南川发展全局的重中之重,整合资源、集中精力、聚合力量,全力以赴攻坚重点项目建设,用重点项目建设的成效支撑经济社会发展;要严格落实清单管理制度、每月排位制度、警示约谈制度等“三项管理制度”,严肃处理推进重点项目不力的人和事;要以项目建设持续改善民生,着力提升基本公共服务水平,不断增强群众的幸福感和获得感。

  副区长罗弟杰、康平参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区长张兴益到石溪镇、河图镇调研