首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益到石溪镇、河图镇调研

张兴益在石溪镇、河图镇调研时指出

强化属地支撑保障 服务重点项目建设

科学规划产业布局 带动群众增收致富

这是张兴益在石溪镇了解南两高速项目石溪段建设进展情况。

  6月7日,区长张兴益来到石溪镇、河图镇调研,察看特色产业发展和重点项目建设情况,现场办公解决发展中遇到的困难和问题。张兴益指出,要强化属地支撑与保障,妥善做好群众工作,全力支持、服务重点项目建设;要科学规划产业布局,因地制宜发展特色产业,加快农旅融合步伐,有效带动群众增收致富。

  张兴益察看了南两高速公路石溪段建设进展、盐井村“五宝珠”茶花产业、河图镇粮食物流园项目、中医药科技产业园区二期项目和长坪村、冒水村通村公路建设项目进展,现场解决两镇发展中遇到的困难和问题。

  挖掘机有序作业、工人们紧张施工……南两高速公路石溪段施工现场呈现出一派热火朝天的施工景象。张兴益叮嘱施工单位现场负责人,要严把工程质量,严守安全防线,确保项目扎实有序推进;要优化施工组织,抢抓工程进度,确保圆满完成上半年建设进度和投资任务;要高度重视防暑降温工作,合理安排作业时间,采取有效的防暑降温举措,保障施工人员安全。

  得知盐井村发展的“五宝珠”茶花花期从每年10月到次年5月,可以填补冬季缺花赏的空白时段,张兴益立即安排相关部门负责人进行论证,充分利用“五宝珠”茶花的生长特性,挖掘其观光休闲价值,打造观光体验农业,推动农旅融合发展。

  张兴益在调研中指出,随着南两高速公路开工建设,石溪镇、河图镇将迎来新的发展机遇,要充分发挥北部片区资源优势和比较优势,抢抓有利发展时机,科学规划产业布局,因地制宜发展特色产业,带动群众增收致富。要强化属地支撑与基础保障,妥善做好群众工作,全力服务重点项目建设。要提前准备、周密部署,加强应急值守,做好防汛抗旱工作,全面提升防汛抗旱保障能力。要加强镇、村道路升级改造,着力修建一批产业路、便民路,打造乡村公路提档升级示范点,切实改善农村群众生产出行条件。要坚持集约节约用地,科学合理布局项目,促进优质高效发展。要立足实际大力招商引资,落地一批产业项目,做大镇域经济总量。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清调研重点项目、民生项目建设推进情况
下一篇:区委书记李明清调研重点项目和民生项目建设推进情况