首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
神童镇“四结合”推进“两学一做”学习教育常态化

一是结合各支部实际,差异化开展学习。镇结合实际分类指导,村(社区)、镇机关、学校和非公经济党支部制定具体化、本土化、差异化的学习计划,以“三会一课”为基本制度,坚持“五步学习法”定期开展集中学习。根据镇情,编印和发放《神童镇干部能力建设口袋书》500本,供党员干部日常自学参考。

二是结合基层党建,全面加强支部建设。通过“两学一做”学习教育,加强流动党员管理,督促党员按时足额交纳党费。严格规范党员组织关系转接,抓实非公企业和社会组织党的组织覆盖,时时更新村(社区)四务公开内容,整治组织软弱涣散,政治能力不强,服务管理弱化等问题,全面加强支部建设。

三是结合中心工作推动,树立先进典型。引导党员干部在脱贫攻坚、“双创”等中心工作和“陈麻花”项目建设、孝子河湿地公园、三百梯现代农业与旅游观光示范园镇重点项目上挑担子、下功夫、作表率,以实际工作成效检验学习效果,确保工作按期完成。镇评选“十佳孝星”和志愿者先进个人,推送“我的扶贫故事”先进事迹,树立典型。

四是结合作风建设,提升党员干部战斗力。通过集中整治查处“村霸” “蝇贪”,开展“四风”问题专项整治和群众身边的不正之风和腐败问题专项整治,自省自查,肃清党员干部歪风邪气。

供稿:神童镇 编辑:王川

上一篇:金佛山管委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化