首页  >  应急管理  >  预警信息  >  正文
区气象局6月9日15时30分发布强降雨消息

我区将迎入汛以来最强降雨

一、天气趋势

根据最新气象资料分析,预计9日夜间到10日白天,我区将普降大到暴雨,部分乡镇可达大暴雨(过程雨量普遍40-80mm,部分乡镇超过100mm的可能性极大),最大小时雨强可超过50mm。降水时将伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气。

二、重点关注

本次过程为入汛以来最强降水过程,对明日举行的金佛山登山赛有较大影响,请举办方注意防范暴雨可能引发的山洪及山体滑坡,保障运动员人身安全;降水时将伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气,请各地注意监测及防范;请各地注意防范短时强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害。

2017年6月9日15时30分发布

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月09日 17:28:51 供稿:区气象局 责编:王川