首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
李明清主持召开区规委会第七十次会议

    6月7日,区委书记、区规委会主任李明清主持召开区规委会第七十次会议。

    会议审议了《重庆市南川区北师大附校规划与建筑设计方案》。会议指出,北师大南川附校是重点民生工程,是推动国家义务教育发展基本均衡区创建的有力抓手,对提升全区教育教学水平具有示范带动作用。学校自去年开学以来已经初具规模,品牌逐步形成,影响力不断提升。接下来,要全力以赴把学校打造成为片区样板学校,办出特色、办出形象、办出效益、办出品牌,助推南川建设渝南黔北教育高地。要严格按照国家有关标准,坚持集约节约用地原则,充分考虑城市发展和产城融合,进一步科学合理确定用地范围和办学规模。要加快基础配套设施建设,满足教育教学需求。要精简公共设施,不一味贪大求洋。要科学布局交通体系,统一设计排水设施。要深化校园文化建设,不断提升学校软硬件条件。

    会议审议了《重庆南川隆化大道道路景观设计方案》。会议指出,隆化大道是城区标志性的交通大道、旅游大道和景观大道,是实现产城融合发展的重要纽带。要结合城市规划、产业发展和“花城”建设,精心规划设计,高品质建设推进,为“工业强区、旅游名城、生态花园”建设奠定良好交通基础。要坚持“简洁、大气、明快”原则,规划好、设计好、建设好、维护好道路。要科学选择绿化树种和景观花卉,既不影响交通视线,又做到特色美观,同时注重节约。要丰富文化要素,打造文化小品,布局摄影观光区域,体现旅游功能。要注重细节,进一步优化提升过渡地段和重要节点。要加快项目建设,确保成熟一段推进一段。

    会议审议了《名润广场人行天桥》《三环路人行天桥》《南川中学人行天桥》《老武装部车行桥》等设计方案。会议指出,人行天桥是现代化都市中实现人车分离,保证交通畅通和行人安全的重要建筑。要进一步调研论证,精准掌握城区人流、车流情况,科学合理规划建设人行天桥。要以方便群众生产生活为出发点,全方位考虑市民出行,加强城市基础设施建设,不断提高群众生活品质。

    会议强调,规划是城乡建设和管理的总纲,对城市的建设发展具有引导和促进作用。有关单位要结合会议讨论情况,认真梳理各方意见,进一步修改和完善规划设计方案,不断增强规划的科学性和可操作性。要加强协调配合,加快已确定项目推进步伐,力争早实施、早见效。

    区领导周静、罗弟杰、李恩华、蒋建参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月09日 09:50:16 供稿: 责编:王川