首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  宣传动员  >  正文
我区“不文明行为群众评”结果出炉

    6月6日,我区“不文明行为群众评”活动投票结果出炉,十五大不文明行为上黑榜。其中,乱扔垃圾,任性行车、违章停车,乱穿马路闯红灯,在公共场所吸烟,随地吐痰五种行为高居投票榜前五,我区将重点针对这五项行为进行整改。

    为引导市民不断加强自我教育、自我提升,营造人人关注细节、人人注重形象、人人崇尚文明的良好氛围,今年4月我区启动了“不文明行为群众评”活动,邀请市民通过“文明南川”微信公众号、“南川微发布”微信公众号、“今日南川”APP、南川手机台等媒体平台参与投票。

    活动发起后,市民群众踊跃参与。截止5月27日14:00,各投票通道共计收回有效选票14978张。据有效投票结果统计,乱扔垃圾等十五大不文明行为上黑榜。其中,乱扔垃圾,任性行车、违章停车,乱穿马路闯红灯,在公共场所吸烟,随地吐痰高居投票榜前五,得票率分别占10.88%、9.39%、9.16%、8.05%、8.02%。

    评选不文明行为只是手段,如何整改才是最终目的。下一步,我区将重点针对这五项不文明行为开展整改,各责任部门将牵头,制定出具体整改方案,并对单销号,责令相关部门确保整改到位,达到不文明行为群众评,评了以后有整改,真正杜绝减少不文明现象。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区开展“爱国卫生月”主题宣传