首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清检查高考安全保障工作

李明清检查高考工作时指出

营造良好考试环境

确保高考万无一失

6月7日,区委书记李明清前往南川中学考点,检查高考安全保障工作,慰问考务工作人员,并鼓励考生沉着冷静、自信应对、决胜高考,考上心仪的大学。

在高考保密室,李明清仔细检查了试卷安保措施落实情况,看望慰问24小时值守的工作人员,要求他们加强试卷管理,严格规范操作,确保高考保密工作万无一失。在电子监控室,李明清通过考场监控系统查看考场情况,对今年高考考务筹备工作给予肯定。他指出,一年一度的高考关系千万考生切身利益,事关千万个家庭,更是为国家输送人才的重要渠道。区委区政府高度重视高考工作,区教委、区公安局等区级相关部门都采取了有效措施,各司其职,以确保高考工作做实做细,各种保障措施具体可行、落实到位。

上午11点半,语文考试结束,考生们陆续走出考场。李明清同考生亲切交谈,鼓励他们放松心情、沉着应考,争取考上心目中最理想的大学。

李明清要求,全体考务工作人员要从思想上高度重视,尽职尽责,严肃考风考纪,规范操作,认真组织和维护好各考点秩序。要认真研究好每个工作环节,进一步细化明确责任,确保高考万无一失。要认真细化应急预案,加强交通组织、考点周边环境监管,认真做好安全保卫、后勤保障、考生心理疏导等工作,切实服务好每一名考生,为考生营造良好的考试环境,确保今年高考安全、平稳、顺利进行。

区委常委、副区长游庆富参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清为全区村(社区)党组织书记上专题党课
下一篇:区长张兴益主持召开全区金融工作调研座谈会