首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
乾丰镇扎实推进“两学一做”学习教育深入开展

一是突出责任落实,强化示范带动。乾丰镇党委及各村党支部坚持“一岗双责”,承担起做好全体党员干部思想政治工作的责任,深化推行“落实党建主体责任时序管理法”,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制。

二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦党员学习教育。乾丰镇针对学习能力强的青年党员群体,采用党建微信群、QQ群等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,针对学习主动性较差的党员群体,采取“引领式”的党内教育;使每名基层党员都能加入到“两学一做”学习教育中来,真正读懂、学会、悟透党章党规和系列讲话精神。

三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以各村党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署;领导干部紧紧围绕党的中心工作开展好学习教育,以上率下、以身作则,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用。

四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断进步。

供稿:乾丰镇 编辑:王川

上一篇:区商务局“三举措”推进“两学一做”学习教育
下一篇:鸣玉镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化