首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
山王坪镇三举措扎实推进环保问题整改

一是加强宣传引导,提升村民意识。镇组织环保工作人员、党员代表、人大代表等,加大宣传力度,强化村民环保意识,并全力配合做好环保问题整改工作。根据各村人口数量、居民点分布情况和道路状况,今年来,我镇共计为全镇4个村、25个社新配备手推清运车4个,脚踏式三轮保洁车2辆,车载垃圾箱20个,垃圾桶200余个,做到环卫设施全覆盖。

二是加大排查力度,及时发现问题。按照中央第五环保督导组督查反馈问题清单,重点排查以下单位:一是集中式饮用水水源地,重点查看鱼泉河水源地周边是否有违法违规建设项目、是否有非法排污口;二是家庭农场等养殖场,重点查看禁养区、卫生防护距离是否达到要求、养殖场内部环境卫生是否达标;三是在建项目和产业发展规划是否符合环境影响评价。

三是建立措施清单,确保整改到位。坚持问题导向,按照“立查立改、边督边改”原则,进一步细化明确具体责任人、整改目标、整改措施和整改时限,群众反映和关注的河道垃圾清理、生活垃圾清运、生活污水收集等环保问题大部分都已得到有效解决,需长期整改的问题,均已列出详细的整改进度表,确保按期整改到位。

供稿:山王坪镇 编辑:王川

上一篇:木凉镇民营企业助力巩固和发展脱贫攻坚成果
下一篇:兴隆镇坚持“三大原则”全力推进乡村旅游