首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市委常委、常务副市长吴存荣调研我区工业经济发展情况

市委常委、常务副市长吴存荣来南调研时指出

认真贯彻落实市第五次党代会精神

推动工业经济更好更快发展

6月3日,市委常委、常务副市长吴存荣(前排右三)来我区调研。这是吴存荣在工业园区龙岩组团南信集团调研。

  6月3日,市委常委、常务副市长吴存荣来到南川,调研我区工业经济发展情况。他指出,要认真贯彻落实市第五次党代会精神,放眼“一带一路”沿线国家和地区,特别是着眼抢占西南地区市场,统筹抓好重大项目招商、运营,保持强劲发展势头,推动工业经济更好更快发展,努力成为城乡统筹发展的典范。

  在中铝重庆分公司,吴存荣详细了解了公司复产工作推进情况。他指出,要进一步解放思想、统一认识、科学施策,加快推动资产有效运作,早日变“负资产”为“正资产”;要竭尽全力协助企业盘活利用现有资源,确保设备正常生产运转,实现资产收益最大化。

  在正威南川电子信息产业园项目,吴存荣了解了项目规划和当前进展情况后指出,要精打细算,提高工业项目用地综合利用效率;要加快项目建设进度,争取早日投产见效,推动南川工业再上新台阶。

  在南信集团智能手机产业园项目、超群工业股份有限公司,吴存荣走进企业产品展示厅、生产车间、研发中心、检测中心,了解企业生产经营状况,听取企业生产销售、技改创新、新产品开发等情况介绍。吴存荣勉励企业立足自身实际,坚持创新发展理念,切实加大技改研发力度,开发和投放更多满足消费者需求的新材料、新产品,推动企业转型升级,不断增强企业活力和竞争力。相关部门要强化对企业和项目的服务,优化发展环境,帮助企业做大做强,挖掘培育一批发展潜力大、市场前景好、创新能力强的企业,推动工业经济更好更快发展。

  吴存荣指出,要注重工业园区土地的集约节约利用,充分满足投入产出强度要求。要围绕全市支柱产业和战略性新兴产业完善延伸产业链,大力发展市场需求大、投资效益好的工业项目。要努力实现资源循环利用,不断延伸产业链,提高资源利用率和产品附加值。要全面增强产业发展协同性,提高产品性价比,增强市场竞争力。

  区委书记李明清介绍了我区经济社会发展情况。他说,近年来,南川主动适应经济发展新常态,深化拓展全市五大功能区域发展战略,突出“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,经济社会发展整体进入上升期,焕发出蓬勃生机。南川工业园区按照“一园四组团”布局,主要打造铝铜材料、精细化工、机械装备、食品医药及电子信息、新能源、新型建材“4+3”产业集群,建设全市铝铜材料、中医药、智能制造、紧固件、新型建材、新能源六大产业基地,今年一季度实现工业产值36.73亿元,保持了强劲的发展势头。未来五年,南川将以“赶超发展、提档升位”为主调,着力在构建以工业为主导的新型产业体系上实现突破,力争跨越进入千亿工业区县俱乐部。

  市政府副秘书长张智奎,市发展改革委主任沈晓钟,市经济信息委主任郭坚;区长张兴益,区委常委、常务副区长王春水陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清调研花城建设推进情况