首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开南道高速公路通车前调研座谈会

张兴益在南道高速公路通车前调研座谈会上指出

加快进度 攻坚克难 早日实现全面通车

    6月2日,区长张兴益在南道高速公路通车前调研座谈会上指出,要努力攻坚克难,加快推进各项工作,为早日实现全面通车创造条件。重庆高速集团总经理田世茂参加座谈会。

    截至目前,南道高速公路绿化工程完成92.6%,路面工程完成71.5%,房建工程完成55%,交安工程完成66.7%,机电及三大系统工程完成68.5%;项目交验逐步推进,已完成全线隧道交工检测和桥梁外观检测,桥梁荷载试验及路基交工检测计划6月初进行;山王坪、大有互通连接线路基工程有序推进;南道高速项目运营前期工作有序启动。

    座谈会上,张兴益代表区“四大班子”感谢重庆高速集团长期以来对南川高速公路建设的大力支持。他说,南川地理位置优越,地处渝黔、渝湘经济带交汇点,是重庆城市发展新区进入渝东南的主要通道。当前,南川正积极按照外畅内联互通格局,加快构筑渝南黔北交通枢纽。南道高速公路是今年全市14条通车的高速公路之一,市委市政府密切关注,南川全区上下殷切期盼早日通车。南道高速公路沿线地质环境复杂,建设难度大,要攻坚克难,排除沿线安全隐患,确保早日达到通车条件。

    张兴益指出,南道高速公路沿线乡镇自然环境优越,风景优美,是避暑游、自驾游的理想之地,要依托南道高速公路开通,做好沿线产业规划,提前做好旅游开发各项工作。要围绕吃住行游购娱,依托大有服务区加快建设高速公路度假营地,带动大有片区旅游开发,打造知名旅游目的地。

    田世茂表示,将切实加强南道高速公路通车前各项安全工作,做好安全隐患排查,加强交通管控治理。在大有服务区打造高速公路度假营地,为车辆提供出行服务,带动公路沿线旅游业发展。

    副区长李恩华,重庆建工集团股份有限公司总经理陈晓,重庆高速集团副总经理杜国平参加座谈会。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月06日 15:30:34 供稿: 责编:王川