首页  >  政务要闻  >  公示公告  >  正文
关于加强2017年高中考期间环境噪声管理的通告

  2017年普通高考、中考将至,为给广大考生创造良好的学习、生活及考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《重庆市环境保护条例》、《重庆市环境噪声污染防治办法》等法律法规规定,结合我区实际,现就加强高考、中考期间全区环境噪声监督管理有关事宜通告如下:

  一、2017年5月27日至6月14日为高考、中考期间噪声严控时段。

  二、建筑施工场地在此期间(每日12:30至14:30、晚上22:00至次日07:00)禁止进行产生噪声的施工作业(经相关部门批准,从事抢修抢险的施工作业除外)。

  三、大排档、烧烤摊点、台球经营摊点、茶楼等场所应严格控制噪声,严禁扰民。

  四、经营性歌舞娱乐场所、酒吧、露天舞场、音像放映厅、游乐场应严格控制噪声,禁止其边界噪声超过国家规定的环境噪声排放标准。

  五、群众性娱乐健身活动应严格按照《重庆市南川区人民政府关于规范城区室外公共场所娱乐健身活动噪声管理的通告》(南川府发〔2013〕16号)要求开展,严禁噪声扰民。

  六、居民室内装修应参照建筑施工场地限制时段严格控制时间,不得产生噪声影响他人。

  七、禁止机动车辆在禁鸣区域内鸣笛。

  八、在高考(6月7日、8日、9日)、中考(6月12日、13日、14日)期间,考场周围100米范围内严禁产生噪声污染的生产、建设和经营活动。

  九、相关管理部门在高考、中考期间要加大执法检查力度。区环保局负责受理并依法处理建筑施工、企业生产产生的噪声污染等投诉;区公安局负责受理并依法处理各类社会生活噪声污染等投诉;区文化委负责受理文化娱乐经营场所噪声污染等投诉;区市政园林局负责受理大排档、广场、公园噪声污染等投诉。

  十、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,对违反本通告规定的,由区环保局、区公安局、区文化委、区市政园林局等部门按照职能职责依法从严处理。

  十一、水江镇、大观镇、南平镇参照本通告由所在乡镇人民政府实施监管。

  举报电话:

  区环保局:71431095(白天),13996789626(夜间)

  区公安局:110

  区文化委:12318(白天),13896596003(夜间)

  区市政园林局:71429055(白天),71417299(夜间)

重庆市南川区环境保护局

重庆市南川区公安局

重庆市南川区文化委员会

重庆市南川区市政园林管理局

  2017年5月27日

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月05日 08:51:05 供稿:南川日报社 责编:王川