首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
金佛山奥悦滑雪旅游度假项目座谈会召开

金佛山奥悦滑雪旅游度假项目座谈会召开

加快推进合作项目建设

打造长江以南最大冰雪运动基地

  5月27日,区委、区政府与奥地利AST公司召开金佛山奥悦滑雪旅游度假项目座谈会,深入洽谈推动金佛山奥悦滑雪旅游度假项目开发建设有关事宜。双方表示,将全力推进该项目建设,共同打造中奥合作的典范。

  金佛山奥悦滑雪旅游度假项目是中奥国际合作重点招商项目,由奥地利国有企业AST公司下属艾斯特制冷与太阳能技术(北京)有限公司投资建设,选址于金佛山南坡,计划投资30亿元,打造集室外滑雪场、室内滑雪馆、酒店、商业街、奥地利风情小镇等为一体的长江以南最大的冰雪运动基地。该项目于2016年9月20日在世界旅游城市联合会重庆香山峰会上签约,目前,项目规划设计等前期工作正在有序推进。

  区委书记李明清出席会议,他说,南川是重庆大都市区重要组成部分,是未来城市发展的热土,金佛山是世界自然遗产、国家5A级景区,被誉为“东方的阿尔卑斯山”,是重庆近郊发展冰雪运动和冰雪旅游的宝地,旅游资源首屈一指;AST公司是世界级的尖端企业,积累了开发冰雪旅游项目的成功经验,双方“门当户对”,南川对合作抱有强烈的期待和十足的信心。

  李明清说,在中国南方发展冰雪运动和冰雪旅游极富吸引力、创造力,具有广阔的市场空间。双方的合作将开拓旅游新天地,整体提升南川旅游水平和质量,开创重庆旅游的“金佛山时代”。希望双方严格履行协议约定,加快推进项目建设有关工作,让这个国际性的高端旅游项目早日面世。希望双方在现有良好合作基础上,进一步巩固、拓展、加强全方位合作,也希望AST公司进一步推介南川旅游,真正让“佛山福地、大美南川”走出重庆,走向全国,走向世界。

  区长张兴益说,项目签约以来,南川区高度重视,全力支持,在双方的密切合作、共同努力下,项目前期工作扎实推进,取得了阶段性进展。希望双方通力合作,尽快推进项目取得实质性进展。南川将建立健全高效的工作机制,竭诚为项目建设提供保姆式、精细化服务,创造最优质的服务环境,助推项目早日开工,早见成效。

  奥地利AST公司总裁HIRVELL/ULF PETER HERMAN说,金佛山具备了发展滑雪运动和滑雪旅游所需要的山体、气候、水源等条件,开发利用前景良好。南川的大力支持和积极配合,让公司对项目发展充满信心。当前,各项计划都在积极推进,将整合行业内的顶尖公司参与项目建设、管理、市场推广等工作,整体推进项目发展。公司愿意加强与南川的合作,共同把该项目打造成中奥合作的典范,并以旅游合作项目为基础,在工业、商业等领域寻求合作机会,促进南川经济整体发展。

  会上,重庆奥悦公司与区政府签订了《金佛山奥悦滑雪旅游度假项目补充协议(二)》。

  区领导康纪强、简支全、郑远学、康平、蒋建,艾斯特制冷与太阳能技术(北京)有限公司总经理钟帅、北京奥悦冰雪旅游投资有限公司总经理王楚权、重庆奥悦冰雪旅游开发有限公司总经理商兴洲参加座谈。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月02日 10:26:55 供稿:南川日报社 责编:王川