首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开全区重点项目建设调度专题会议

张兴益在调度重点项目时指出

倒排工期 科学调度

确保上半年实现“双过半”目标

  5月31日,区长张兴益主持召开专题会议,研究解决上半年重点项目建设过程中存在的困难和问题,调度全区重点项目建设。张兴益指出,要严格按照时间节点要求,倒排工期、打表推进,全力加快重点项目建设进度;要统筹全局、科学调度,主动倾力服务项目建设,确保重点项目建设上半年实现“双过半”目标。

  会议听取了计划上半年开工建设但目前未开工的18个重点项目建设进度,逐一研究解决项目推进过程中存在的问题。

  针对项目建设中存在的具体问题,张兴益要求,工业项目要抓紧建设进程,加快完善环评等手续。城市建设项目要加足马力往前赶,按期完成上半年序时进度。生态农业项目要加大招商引资力度,争取在谈项目尽快落地、在建项目加快进度。区人民医院儿科楼项目要坚持“适度实用、略有超前”,积极争取项目资金支持,强化内部管理,锁定时间节点推进,力争项目上半年开工。交通基础设施项目要抢抓施工有利时机,严格把关施工质量与安全,优化施工组织,赶追工程进度,打造样板工程和优质工程。旅游和商贸项目要统筹调度、科学规划、抓紧筹资,努力加快建设进度。

  张兴益指出,今年是“重点项目建设攻坚年”,重点项目建设时间紧、任务重,要进一步完善重点项目建设责任制度,细化明确任务分工,将责任落实到人到位。要严格把握时限要求,倒排工期、打表推进,密切沟通协作,确保按照时间节点快速推进,全面顺利完成各项目建设任务。要立足当前、着眼长远、统筹考虑,边干边思考边总结,提早谋划明年项目,提前启动规划、环评等前期工作。

  张兴益强调,重点项目事关全区经济社会发展大局和群众切身利益,各级各部门要进一步转变工作作风,倾情倾力服务重点项目和企业,提前介入项目前期工作,主动深入项目建设现场,积极指导解决项目建设中遇到的困难和问题,全力助推项目建设进度,努力实现上半年重点项目建设“双过半”目标,推动全区经济社会更好更快发展。

  区领导王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年06月02日 10:23:13 供稿: 责编:王川