首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
大观园里玫瑰艳 花开一年赏三季

阳光明媚,微风中夹杂着花香。蓝天白云下,满目是姹紫嫣红的玫瑰。5月13日,“相约玫瑰钗 乐享大观园”“十二金钗大观园”众里寻她玫瑰园正式开园。当天,共有1万余人次游客来到玫瑰园,实现旅游综合收入100万元。

    众里寻她玫瑰园位于木凉镇汉场坝,面积1000亩,有观赏玫瑰、食用玫瑰和蔷薇五百多个品种。从3月蔷薇绽放到10月,一年春、夏、秋三季都能在此赏花。

    花开倾城醉游人

    一进大门,袭来的是玫瑰阵阵的幽香。远远望去,五彩缤纷的玫瑰展现在眼前,让人眼花缭乱,应接不暇。一丛丛玫瑰竞相开放,白的如寒霜初盖,红的如烈焰燃烧,黄的如金谷飘香……清晨的花儿上布满了露珠,在阳光下闪闪发光。

    走近一看,婀娜多姿的玫瑰风华正好,藤状玫瑰绕着玫瑰架若舞动的精灵摆出各种曼妙的形态,树状玫瑰若含情脉脉的少女亭亭玉立地展示娇美的风姿……

    橙色的玫瑰叫假日公主,紫色的玫瑰叫路易十四,粉色的玫瑰叫大马士革……来自世界各地的各色玫瑰在这里开放。玫瑰翠绿的茎上带着一根根小刺,椭圆的绿叶衬托着那旋转式的花朵。一片片可爱的花瓣紧紧地围拢在一起,丰盈了花冠。

    玫瑰静静绽放,鸟儿在婉转啼叫,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤劳动,汇聚成一幅动人的画儿。游人盛装打扮,好似来赴这场花的盛宴,有的三五结伴,有的二人同行,有的全家出动,他们是步游道上行走的天使。他们在凉亭里歇息,他们在廊桥中奔跑,他们在花海中拍照,让玫瑰静态的美变得生动,整个玫瑰园焕发出勃勃生机。

    活动丰富乐事多

    看,那花海中的仙子。在玫瑰园里,身着古装的小姑娘轻抚琴弦,纤纤玉指在弦上来回跃动。清风微微吹过姑娘脸颊,扬起的发丝缓缓落下,周围的玫瑰在微风吹拂下像是跟着琴声起舞。另一边,身着古装的姑娘们手持团扇或油纸伞在园中踱步,这是红楼梦女子秀活动,由20名女子扮演红楼梦女子角色,在园内弹奏古琴古筝,与游客互动。

    在蔷薇院长廊里,游客正在享受着舒畅的玫瑰鲜花香薰足疗,脚泡在花中,沉浸在玫瑰的滋养里。品着芳香的玫瑰花茶,只见透明的玻璃杯中,花的身躯慢慢舒张,一缕幽香犹如宣纸上的水墨烟波,慢慢晕染开来,想象中,玫瑰花茶的味道应该是甜蜜而浪漫的。开始的时候还没有什么味道,慢慢竟品出了一种淡淡的涩,玫瑰原来是这个味道的,它没有想象中的甜美,而是有一种真实的苦涩。

    游客郑瑞丽说,玫瑰真的是神秘的植物,花瓣沉淀成了绚丽华美的彩色,也沉淀成了一种深切的苦楚。

    在藕香榭长廊里,游客们将自己采摘的玫瑰交到工作人员手中,现场制作成玫瑰纯露。

    挑选心仪的盆栽,品尝玫瑰蛋卷、玫瑰鲜花饼……现场一派热闹。

    “十二金钗”等你来

    今年“十二金钗大观园”活动由浪漫赏花季、欢乐品采季、健康运动季三部分组成。

    接下来,游客们还可以前往大观园,赏香草、红千层、荷花、杜鹃、梅花,品采草莓、蓝莓、葡萄、李子、圆黄梨、猕猴桃、板栗等水果,参加山地自行车赛、第二届重庆黎香湖钓鱼比赛、重庆森林越野公园汽车越野赛等。

    目前,我区正在将现有赏花采果资源进行旅游产品化包装升级,新发展猕猴桃园、圆黄梨园、葡萄园、板栗园等庄园,逐步构建“12+N”乡村旅游发展格局。花芊谷、玫瑰园、《川军血战到底》演艺项目正全面升级打造,新建项目梅花园今冬可赏花,薰衣草园建设正加快推进,荷花园、蓝莓园已扩大种植规模。升级打造后的“十二金钗大观园”看点更足,耍事更多。

供稿: 编辑:王川

上一篇:5月19日起金佛山免三天门票