首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
鸿路钢构副总经理汪国胜来我区考察

4月28日,安徽鸿路钢构集团副总经理兼董事会秘书长汪国胜来我区考察,并就鸿路(南川)项目与我区进行座谈交流。

安徽鸿路钢构集团是一家集设计、研发、制造、安装于一体的民营上市股份有限公司。去年9月,鸿路钢构与我区签订了重庆金鸿纬科技有限公司项目投资合作协议,拟投资6亿元兴建年产100万平方米钢结构住宅部件的装配式建筑企业。目前,项目已累计投资2.5亿元,完成场地平整和厂房基础建设,厂房主体钢结构吊装完成80%。

区委书记李明清在座谈会上指出,钢结构装配式建筑产业是国家大力推广的绿色节能新兴产业。南川将按照“引进一个企业,发展一个产业”的思路,严格履行合同协议,全力服务好鸿路(南川)项目建设。要加强组织领导,制定扶持政策,培育、壮大产业规模。要大力开展以商招商,形成产业集聚效应。要积极创造条件,创新方式方法,帮助企业开拓市场。要扩大合作空间,开展深度交流,把鸿路(南川)项目打造成为重庆乃至全国一流的钢结构装配式建筑生产示范基地和行业标杆。

区长张兴益说,自鸿路(南川)项目开工以来,企业抢抓时间进度、严格工程管理,形成了项目加快推进的良好局面;各级各部门全力配合,千方百计帮助企业破解难题,推动项目取得了良好效果。接下来,希望企业在资金和人才方面继续对项目给予大力保障,在确保安全和质量的前提下,加强科学调度,抢抓工程进度;继续挖掘潜力,降低成本,增强企业产品市场竞争力。相关部门要提供“保姆式”、全方位服务,全力以赴为企业保驾护航,共同推进项目尽早达产达效。

汪国胜非常感谢南川区委、区政府及各有关部门对鸿路(南川)项目的大力支持。他表示,在今后的合作中,一定加强衔接交流,加快工作进度。希望南川继续为企业提供支持,帮助企业解决融资、用工、市场推广等问题,双方共同努力把钢结构装配式建筑产业打造成为南川重要的经济增长点和城市名片。

区领导王春水、赖云、郑泽辉参加考察或座谈。

供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清走访慰问部分劳模和南川工匠