首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
东城街道“五抓”确保党建基础不断夯实

    一、抓“常”和“长”,推进“两学一做”工作

    一是抓好 “1+3+9”工作部署的落实;二是建立推广红旗党员制度和党员亮身份亮承诺比奉献等长效制度;三是实行动态跟踪、季度督查,年终考评三步法常态推进“两学一做学”学习教育。四是开展了书记访谈节目3期、“贯彻党的十九大精神,我们怎么干”等系列主题党日活动、小巷宣讲志愿服务队宣讲等活动,把“学”“做”推向纵深。

    二抓“严”和“实”,管好党员和干部队伍

    一是从严党员发展。新发展党员13,入党积极分子45名;二是加强党员管理。全面开展党员信息采集,核清2528名党员基础信息,建立党员、流动党员等六大台账,规范党员管理;三是严格执行《组织生活规程》,从严党内政治生活;四是开展干部培训2200多人次、入党积极分子培训145人次,书记培训456人次,书记调训387人次;六是开展庆祝“七一”党建知识竞赛、评选表彰等系列活动;七是出台《机关管理制度》、《公务员平时考核办法》等制度加强干部管理。八是认真学习贯彻《干部任用条例》,严格按程序提拔2名中层干部

    三、抓“改”和“转”,推进后进党组织整顿转化

    一是建立了后进党组织问题台账,查找问题3项;二是制定了后进党组织整顿转化实施方案,细化整改措施;三是下派派了街道和社区两级党建指导员帮助整顿转化工作;四是发展党员1名,增强党组织活力;五是投资3万元打造了党员之家、非公党建联合站。

    四、抓“点”和“面”,推进基层组织建设。

    一是抓住灌坝先进示范,以点带面推进基层组织建设。打造灌坝社区便民服务中心成为区级党建示范点,并成功创建全国示范性“青年之家”综合服务平台,正申报“青年之家·城乡社区市民学校”市级示范点;二是全覆盖建立“一站式”办事大厅,建立“一站式”服务平台,为群众开展方便快捷服务;三是开展“党建+”基层治理,对16个“党建+”项目细化了实施方案,打造了灌坝社区“党建+”志愿服务示范点。四是出台《基层组织建设考核办法》,加大对村社区党建考核;五是加大群工系统的推广使用,受理群众事项700多件,办结率 100 %,满意率99.7%,打通了联系群众最后一公里。

    五、抓“细”和“全”,推进非公组织“两个全覆盖”。

    一是出台非公党建工作要点和非公党组织阵地规划化建设实施方案,细化非公党建工作措施和非公党组织阵地建设要求;二是开展非公党组织全覆盖走访,摸清了62个非公党组织基础信息,撤销了6个关停并转企业党组织;三是对非公系统内 2450非公组织和全年新增加225家非公组织进行全覆盖摸排走访,做实“两个全覆盖”;四是打造了思翼培训学校成为非公党建区级示范点,整顿后进党组织乐普生酒店党支部实现转化提高。

供稿:东城街道 编辑:周韬

上一篇:南川区第二届创新创业大赛初赛结果出炉
下一篇:金山镇“三到位”助推就业创业工作