首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
哈工大机器人集团副总裁蔡德章到南川考察

    4月11日,哈工大机器人集团党组副书记、高级副总裁、哈工大机器人集团重庆智慧机场装备有限公司董事长蔡德章一行来南考察,与我区初步达成合作意向。

    哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同投资组建的高新技术企业,主要从事工业机器人、服务机器人、特种机器人、智能云机器人、新兴智能装备、智慧工厂项目及相关技术转让、技术咨询、技术服务等。该集团计划在我区建立军民融合产业研究院,从事等离子体、复合材料、光电一体、智能视觉研究,逐步开发汽车空调、健康家电、智慧机场、新兴复合材料等产品。

    蔡德章一行先后前往大观生态农业园区、工业园区龙岩组团等地实地考察,并召开座谈会,就有关事宜与我区进行交流。

    区委书记李明清对蔡德章一行表示热烈欢迎。他说,南川处于重庆城市发展新区,是重庆大都市区重要组成部分,是全市新型工业化、新型城镇化主战场,具有区位、交通、资源、功能、生态和政策多种优势,是一方兴业发展的热土。在供给侧结构性改革大背景下,军民融合发展符合中央要求、契合南川实际。南川愿意创造最优惠的条件、提供最优质的服务,全力保障军民融合产业研究院落户,建设“研、学、产”一体化基地,助力哈工大机器人集团更好更快发展,实现地企合作双赢。希望双方抓紧组建工作团队,尽快洽谈形成合作协议,分类分步骤推进具体项目,确保成熟一个落地一个。

    蔡德章说,南川区位优越、交通便利,具有一定的产业基础和要素条件。哈工大机器人集团愿意和南川共同搭建军民融合产业研发平台,以“龙头牵引、平台整合、项目支撑、集群发展”模式,通过创新创业和产业联动,打造区域可持续发展的新经济增长点,实现政府、企业、用户多方共赢,为南川经济社会发展贡献力量。

    区委常委、常务副区长王春水陪同考察。哈工大机器人集团总裁助理、哈工大机器人集团重庆智慧机场装备有限公司总经理杨春等参加考察。

供稿:区发改委 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研征地拆迁和“创文”工作
下一篇:李明清主持召开区委党建工作领导小组会