首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
我区新城开发建设成效显著

城市规划科学前瞻。坚持高起点、高标准、一次性规划到位的原则,着力做好新城区修建性详细规划编制城市设计工作,为新城区开发建设提供了科学前瞻、功能完善、布局合理、指导性强的规划体系。新城区遵循规划指引,已拓展城区面积7平方公里。

基础设施配套齐全。以提高新城区综合承载能力为目标,加大基础设施配套建设,新城区建成区实现路、水、电、暖、气、网络、垃圾收集、星级公厕、公园、广场等基础设施配套同步完善,布局科学合理,功能作用发挥良好。

交通路网内畅外联。完成了三环路片区“一横五纵”路网建设和设施配套,构建了凤嘴江片区“四横两纵”路网骨架,形成较为完善的城市道路交通路网体系,通车里程达到20公里,道路畅通率达到95%以上。

公共设施布局合理。加快新城区文体、教育、卫生、金融、通讯等公共服务设施建设,实现新城区公共服务设施完全满足城区吸纳人口服务需求。建设完成了体育、职教、商务、成教传媒中心、市民广场、道南小学、隆化一校分部、北师大附中南川校区、永隆山森林公园、九鼎山公园等项目。道南中学分部、九鼎山小学、客运西站、金佛山书画院等项目正在建设中。

商住开发同步推进。以优化人居环境、提高生活质量为目标,着力推进新城区商业住宅开发建设。引进金科等房地产开发企业40余家,开工建设商品房420万平方米。同时完成了约80万平方米的11个安置房、廉租房、公租房建设。正在建设的凤江晓月、凤凰花苑等安置房达80万平方米。

供稿:新城区管委会 编辑:王川

上一篇:区国土房管局扎实推进重点工作