首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
我区3所学校成为重庆文理学院实践教学基地

    3月2日-3日,重庆市文理学院与我区大有镇中心校、三泉镇马嘴小学、山王坪镇中心校签订《教师教育专业实践教学基地建设协议》。

    重庆市文理学院王大平部长,文理学院教育学院曹荣誉院长一行6人在实地考察、调研的基础上,坚持“资源共享、优势互补、相互协作、共同发展”的原则,代表文理学院和南川区3所签订协议。根据协议,这3所学校将作为实践基地,为重庆文理学院每年派送的小学全科师范生提供实践平台。我区将和文理学院共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量。高校实习生的到来,为薄弱学校注入新鲜血液,增强了教师活力,一定程度缓解山区学科教师的配置不足。高校学生的到来,将有力推进薄弱学校的课程改革,有力促进“基于课程标准的教学”项目实施,全面提升教学质量。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年03月13日 09:15:32 供稿:区教委 责编:王川