首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  宣传动员  >  正文
南川区开展“车窗抛物”专项治理行动

一是宣传先行。采用“线下+线上”的方式立体宣传,线下主要通过在城区重要路段、节点张贴《关于开展“车窗抛物”专项治理行动的通告》;制作“车窗抛物”专项治理行动公益广告,在鼓楼广场、名润广场、客运车站、南园路桥等LED屏幕以及南川电视台播放宣传;制作标语或横幅在公交车、出租车、观光车、客运车等车身广告进行宣传。线上主要通过利用微信、微博等新媒体及各种形式的网络宣传平台,开设专题栏目,加强联动宣传,切实做好正面舆论引导工作。二是及时启动。3月1日,由区市政园林局牵头区文明办、区交委、区交巡警支队以及市政园林局内部职能科室、直属单位召开“车窗抛物”专项治理启动会,分解任务,落实责任,拉开了专项整治的序幕。三是奖惩并举。市民通过12319热线电话、区市政园林局举报邮箱进行投诉反映,凡市民举报提供有效线索并经查实的,按50元/例予以奖励。同时,公安机关交通管理部门依据相关规定,对机动车驾驶人“车窗抛物”的违法行为处200元罚款,记2分。利用新闻媒体及户外LED电子显示屏等平台,定期集中曝光一批“车窗抛物”专项治理的典型案例增强专项治理行动的震慑力。四是长效常态。区文明办将“车窗抛物”专项治理行动有关要求纳入文明城区创建、文明单位创建考核内容,与“礼让斑马线.文明我点赞”主题活动一并部署、同时推进,不断提升精神文明建设实效,扮靓文明城市形象。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区市政园林局开展文明劝导志愿服务活动