首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  宣传动员  >  正文
区市政园林局开展文明劝导志愿服务活动

    3月2日,南川名润广场路口车水马龙、人流不息。与以往不同的是路口多了4名文明劝导员。他们不仅向行人宣讲文明出行、文明语言等知识,还时不时地挥舞着手中的指挥旗,劝导行人文明过马路。

    南川区市政园林管理局正在开展“礼让斑马线·文明我点赞”文明劝导志愿服务活动。据了解,此次活动主要针对行人、机动车、非机动车不文明行为进行劝导和教育。不文明行为包括行人、非机动车闯红灯,行人乱穿马路、跨越护栏、乱扔垃圾、随地吐痰、追逐打闹,机动车不避让行人、车窗抛物,非机动车不靠右行驶、逆行等;同时,劝导员还将协助老、弱、病、残、孕等特殊人群安全过斑马线。

    本次活动旨在以创建全国文明城区为契机,引领市民共同关心、支持、参与全国文明城区创建,激发广大市民营造美好环境、创建美好家园的巨大热情和力量,努力提升市民文明素质和城市文明程度。

    据悉,区市政园林管理局全体在职干部职工将参加此次活动。活动从3月2日正式启动,每周一至周五将常态化开展。

供稿:区市政园林管理局 编辑:王川

上一篇:市容市貌在“双创”中嬗变 重庆南川“创”出群众幸福家园