首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举行2016年第二次招商引资项目集中签约仪式

16个项目落地南川 总投资356.4亿元

我区举行2016年第二次招商引资项目集中签约仪式。

    12月26日,我区举行2016年第二次招商引资项目集中签约仪式。市政府驻广东办事处主任陈小南,李明清、张兴益、康纪强、简支全、潘晓成、毛朝银、游庆富等区领导出席签约仪式。

    此次签约16个项目,涉及工业、中医药、农业、旅游、商贸等领域,其中工业项目11个、中医药项目2个、旅游项目1个、农业项目1个、商贸项目1个,总投资356.4亿元。

    区委书记李明清说,正当全区上下深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、市委四届十次和十一次全会精神的重要时刻,正逢区第十四次党代会即将召开的喜庆时刻,南川隆重举行2016年第二次招商引资项目集中签约仪式,这是南川2016年经济社会发展特别是招商引资的“收关大单”,也是向即将召开的区第十四次党代会的厚重献礼,必将为南川2017年经济社会发展注入强劲动力。

    李明清说,南川是一个令人神往的佛山福地,历史悠久、资源富集、人杰地灵、人文厚重,是重庆大都市区重要组成部分,地处渝湘黔交通大通道和经济交汇点,距离重庆主城仅1小时车程,区位优势十分明显。南川属于城市发展新区,是全市新型工业化、新型城镇化的主战场,具有良好的发展空间和产业布局。南川是全国资源型城市转型发展试点区,国务院和市委、市政府给予“量身定制”特殊政策。南川是全国优秀旅游城市,拥有众多国家级、世界级景观资源,最负盛名的世界自然遗产和国家5A级景区金佛山。南川是全国现代农业示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区,具有发展生态、现代农业得天独厚的条件。南川是中国最具生态竞争力的城市之一,森林覆盖率达到51%,生态是南川的“金山银山”。南川是一片方兴未艾的投资热土。

    李明清说,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,积极适应经济发展新常态,牢固树立和落实五大发展理念,深入实施五大功能区域发展战略,突出“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,坚持“一抓工业、二抓旅游、三抓三次产业融合”,在宏观经济下行压力很大、自身产业结构调整任务很重的背景下,全区经济社会发展整体进入上升期。未来5年,我们将紧紧抓好工业、旅游、城镇化、生态四篇文章,继续深入实施五大功能区域发展战略,力争在构建以工业为主导的新型产业体系、形成和彰显生态核心竞争力、全面融入重庆主城、创新驱动发展等四个方面取得突破,实现跨越进入高铁时代、跨越进入千亿工业区县俱乐部、跨越进入重庆旅游金佛山时代、跨越进入重庆中上发展水平。

    李明清说,南川是一座开明开放的城市。我们将着力培育“人人都是发展环境、个个都是南川形象”的市民素质,厚植“亲商爱商重商”的城市基因,为企业营造法治、公平、诚信、廉洁的发展环境。各位企业家选择南川就是选择机会、选择未来、选择希望、选择财富,我们将为企业发展提供一片“晴朗的天地”。南川将严格按照协议约定,落实“一个项目、一个牵头区领导、一套服务班子”的工作机制,为项目建设、企业发展提供保姆式、精细化服务。希望签约企业积极履行协议,通过地企双方共同努力,确保项目早日开工建设,尽快形成生产力,让项目在南川大地上“开花结果”,让项目为建设美好南川贡献力量。南川将继续把招商引资作为推动发展的强大引擎,秉承合作共赢的发展理念,打开大门、敞开胸怀,诚邀八方客商来南投资兴业。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:金佛山天马旅游公路改扩建工程开工
下一篇:区领导看望出席区第十四次党代会的代表