首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
重庆市南川区招商合作局2015年部门决算情况说明

    一、单位基本情况

    正处级参公事业单位,负责工业园区招商引资工作。

    ()、主要职责

    1、负责工业园区招商引资工作。

    2、拟订工业园区招商引资的发展规划和年度计划并组织实施。

    3、负责编撰招商引资宣传、推介资料,负责南川招商网建设和管理。

    4、负责招商项目信息收集、项目洽谈、项目签约和客商接待工作。

    5、协调落实入驻企业的招商引资优惠政策,受理客商投资咨询服务。

    6、承办上级主管部门交办的其他事项。

    (二)部门组成情况

    机关内设3个职能科室:综合科、招商一科、招商二科。

    二、部门决算情况说明

    (一)决算收支总体情况以及预决算经费与上年同期相比,增加的原因

    财政拨款收入553.19万元,支出553.19万元。其中一般公共服务支出528.03万元,社会保障和就业支出1.01万元,医疗卫生与计划生育支出10.35万元,住房保障支出13.8万元。与上年同期相比,财政拨款收入增加220.63万元,其中项目经费增加175.06万元,行政运行经费增加41.07万元,医疗卫生与计划生育支出0.34万元,住房保障支出3.15万元,社会保障与就业支出1.01万元。项目经费增加的原因是全区加大招商引资工作力度,分龙岩、水江、南平三组团招商,重点引进工业企业入驻各园区。行政运行经费和其他保障性经费增加的原因是政策性调整工资标准和增加人员增加相应经费。

    (二)机关运行经费、国有资产占用情况说明

    机关行政运行经费152.97万元,包括人员经费和公用经费。固定资产总额年初数44.54万元,年末数60.81万元,增加固定资产16.27万元,主要用于招商局办公室搬迁添置办公设备。公用车辆年初数2台,年末数2台,资产总额36.06万元。

    三、“三公”经费情况说明

    1、“三公”经费增减情况

    2015年预算“三公”经费支出总计124万元,其中公务接待费85万元,公务用车运行维护费39万元。2015年“三公”经费决算总支出71.06万元,较预算减少52.94万元。其中公务接待费43.04万元,较预算减少41.96万元,公务接待2742616人次,人均接待费0.016万元;公务用运行维护费28.02万元,较预算减少10.98万元公务用车2,车均费用14.01万元

    2、“三公”经费减少的原因

    一是进一步规范了机关管理、机关接待、机关车辆管理等各项制度,厉行节约;二是认真贯彻中央“八项规定”精神;三是创新招商引资方式方法,强化招商引资的针对性和实效性,着力减少无效招商活动,确保公务接待费和车辆运行费有效使用。

 

一六年八月三十一

附件下载:南川区招商局2015年部门决算公开表
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 17:19:41 供稿:区招商合作局 责编:周韬