首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
中共重庆市南川区委员会宣传部部门决算情况说明

    一、基本情况

    (一)部门决算单位组成情况

    重庆市南川区委宣传部2015年部门预算编制范围的预算单位包括区委宣传部机关、文联(社科联)、互联网信息中心。

    (二)部门职能

    1.负责组织指导全区理论学习、理论宣传、理论教育、理论研究工作;负责组织区委中心组的学习;对全区中心组的学习实施督促检查和考核评比。

    2.负责引导社会舆论,把握舆论引导,指导协调全区各新闻单位和信息网站的工作。

    3.负责从宏观上指导精神文化产品的生产、运用;负责全区综合性文艺新闻出版评奖管理工作;组织、协调、指导全区文化市场管理工作。

    4.负责研究、规划、部署全区思想政治工作任务;负责组织、编写党员干部教育教材;指导部门街镇抓好思想政治工作。

    5.负责组织、指导、协调全区对外宣传工作;负责以区委、区政府名义召开的新闻发布会的组织协调;负责全区新闻发布会的管理,组织、指导、协调全区对外文化交流工作。

    6.负责指导、协调全区精神文明建设工作。

    7.负责提出全区宣传思想文化事业发展的指导方针;组织实施文化体制改革;制定对全区宣传思想工作者的培训规划并组织实施。

    8.负责全区性的重大宣传文化活动。

      9.完成区委交办的其他工作。

    二、部门决算情况说明

    (一)2015年部门决算收入支出情况说明

    2015年部门决算本年收入898.09万元,其中财政拔款收入898.09万元,本年支出898.09万元,比上年决算数减少67.35万元。主要原因是根据中央提出八项规定,减少了会务费、活动经费和公务接待费。其中,一般公共服务支出810.28万元,社会保障和就业支出56.88万元,医疗卫生与计划生育支出14.43万元,住房保障支出16.5万元,年末结转和结余0元。

    (二)2015年财政拔款收入支出决算情况说明

    2015年财政拔款收入898.09万元,其中一般公共预算财政拔款898.09万元,政府性基金预算财政拔款0元;本年财政拔款支出898.09万元,包括一般公共服务支出810.28万元,社会保障和就业支出56.88万元,医疗卫生与计划生育支出14.43万元,住房保障支出16.50万元。年末结转和结余0元。

    (三)2015年一般公共预算财政拔款支出情况说明

    2015年一般公共预算财政拔款支出898.09万元,其中基本支出267.46万元,项目支出630.63万元,项目包括支付与新华网、人民网和华龙网的链接经费、对外宣传工作经费、互联网信息应急工作经费、精神文明建设工作经费等。

    (四)2015年一般公共预算财政拔款基本支出情况说明

    2015年一般公共预算财政拔款基本支出267.46万元,其中:人员经费239.69万元,包括工资福利支出167.58万元,对个人及家庭的补助支出72.11万元,公用经费27.77万元,均为商品和服务支出。

    (五)2015年政府性基金预算财政拔款收入支出决算情况说明

    南川区委宣传部2015年无政府性基金预算财政拔款。

    (六)2015年机关运行经费、国有资产占用情况等说明

    2015年机关运行费为267.46万元,国有资产总量为356.53万元,宣传部公务用车占有使用数为3辆,均为一般公务用车。

     三、“三公”经费情况说明

    2015年一般公共预算财政拔款“三公”经费决算55.67万元,比2015年预算数减少5.33万元,下降9.57%。其中:

    (一)因公出国(境)费用决算情况。2015年无公务出国(境)经费预算和支出。

    (二)公务接待费决算情况。2015年公务接待费41.84万元,比2015年预算数减少3.16万元,下降7.55%。主要原因是根据中央提出的八项规定的要求,严格控制接待次数、降低接待标准规模。

    (三)公务用车购置及运行维护费情况。2015年无公务用车购置费,公务用车运行维护费13.83万元,比2015年预算数减少2.17万元,下降15.69%。主要原因是进一步压缩经费支出,合并使用公务车辆,提高经费保障效益。

附件下载:宣传部2015年部门决算公开表样
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 17:17:43 供稿:宣传部 责编:周韬