首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
重庆市南川区市政园林管理局2015年部门决算情况说明

    一、部门基本情况

    重庆市南川区市政园林管理局设5个职能科(室)综合科(安全督查科)市政设施管理科市容环卫科园林绿化科行政审批服务科。事业机构5个:重庆市南川区市政设施管理所、重庆市南川区园林绿化管理所(重庆市南川区园林绿化工程质量监督管理站、重庆市南川区园林绿化科学研究所)、重庆市南川区市政环境卫生管理所、重庆市南川区市政园林执法支队、重庆市南川区数字化城市监控管理中心

    重庆市南川区市政园林管理局主要职能:

    (一)贯彻执行市政管理、城市园林绿化法律、法规、规章和政策,拟定规范性文件并监督实施。

    (二)拟订市政管理、园林绿化规划、计划并监督执行;参与城市规划的拟订工作。

    (三)承担城市道路、排水、桥梁、隧道和城市照明等市政基础设施维护的监督、管理责任。

    (四)承担城市环境卫生管理的责任。负责城市水域环境卫生的管理,管理城市环境卫生设施、生活垃圾、建筑垃圾处置,承担城市生活垃圾处置费征收管理工作。

    (五)承担城市市容环境综合整治的责任。负责户外广告、户外灯饰设置、洗车场、停车场管理工作。

    (六)负责城区园林绿化管理的责任;负责组织城区义务植树工作;负责城市古树名木保护工作;负责区属公园的维护管理;负责城市公园应急避难场地的监督管理;向区政府提出园林城市的创建目标并协调有关工作。

    (七)依法负责建设项目绿化工程设计方案的管理;参与并联审核建设项目涉及园林绿化配套指标和建设项目附属绿化工程设计并监督实施。

    (八)承担城市园林绿化行业管理和规范园林绿化市场的责任;指导监督园林绿化工程招投标、定额管理、质量安全和工程监理。

    (九)推广园林绿化先进技术,开展园林绿化对外交流与合作,承担园林绿化和风景名胜区的文化建设和宣传工作。

    (十)承担城市管理、园林绿化行政执法的责任。负责城市管理、园林绿化的监察执法,管理城市数字化平台。

    (十一)负责指导各乡镇、街道的市政维护、环境卫生、园林绿化及执法工作。

    (十二)承办上级交办的其他事项。

    二、部门决算情况说明

    (一)2015年公共预算财政拨款收入6574万元。

    (二)2015年公共预算财政拨款支出6567.22万元,其中基本支出973.22万元,项目支出5594万元 。

    (三)2015年政府性基金收入1090万元,支出1090万元。

    三、“三公”经费情况说明  

    (一)2015年“三公”经费总额为71万元。

    (二)公务接待45批次、681人次支出11万元,公务及执法用车15辆、运行费支出60万元。 附件下载:市政局2015年部门决算公开表
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 17:09:40 供稿:区市政园林管理局 责编:周韬