首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
重庆市南川区审计局2015年部门决算情况说明

    一、单位基本情况

    重庆市南川区审计局为区政府组成部门,内设8个职能科室,下设南川区审计中心。主要职能是:负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围内的财务收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督,维护国家财政经济秩序。对审计、专项审计调查和核查社会审计组织出具的审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。贯彻执行审计法律、法规、规章和审计工作方针、政策,研究制定审计工作规范性文件。对区级各部门(含直属单位)和下级政府预算执行情况和决算以及其他财政收支情况进行审计监督。对区级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向区政府提出审计结果报告。对区属国家事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支进行审计监督。对区政府部门管理的和其他单位受区政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查。按照国家有关规定,对国家机关和依法属于审计机关监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况进行审计监督。对区级重点建设项目、政府投资和以政府投资为主的建设项目的概(预)算执行情况和竣工决算进行审计监督。对区属国有企业、国有资本占控股地位或者主导地位的企业和上级审计机关授权的在南川的中央、重庆市级企业的资产、负债、损益进行审计监督;配合和参与上级审计机关安排的有关审计项目。按照《审计法》规定和上级审计机关授权,对国有金融机构和地方金融组织的资产、负债、损益进行审计监督。按照上级审计机关授权对国际金融组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依法进行审计监督。组织实施上级安排的就地或交叉进行的行业审计和专项资金审计工作。指导和监督内部审计工作。承办上级交办的其他事项。

    二、部门决算情况说明

      (一)2015年部门决算本年收入2523.52万元,其中:财政拨款收入2523.52万元。2015年部门决算本年支出2523.52万元,其中:一般公共服务支出2418.73万元,社会保障和就业支出57.41万元,医疗卫生与计划生育支出21.98万元,住房保障支出25.40万元。

    2015年支出比2014年支出增加1560.39万元,其中:一般公共服务支出增加1541.65万元(其他审计事务支出-委托审计费增加1481.39万元,增人增资、工资调标等增加60.26万元);社会保障和就业支出增加8.70万元,主要是因为增人增资、工资调标后缴费基数增加等;医疗卫生与计划生育支出增加2.69万元,主要是因为增人增资、工资调标后缴费基数增加等;住房保障支出增加7.35万元,主要是因为增人增资、工资调标后缴费基数增加等。

    2015年部门决算支出比2015年部门预算支出增加1604.86万元,其中:一般公共服务支出增加1594.21万元,包含其他审计事务支出-委托审计费增加1408.92万元,审计业务-审减经费补助增加150万元,行政运行-工资调标增加35.29万元);社会保障和就业支出增加8.83万元,主要是因为工资调标后缴费基数增加;住房保障支出增加1.82万元,主要是因为工资调标后缴费基数增加。

    (二)2015年度机关运行经费支出381.20万元,其中:工资福利支出250.56万元,商品服务支出42.14万元,对个人和家庭的补助支出88.50万元。年末固定资产价值1079.48元,其中:轿车3辆(价值60.05万元),房屋及构筑物925.04万元,电脑、空调、办公桌椅等价值94.39万元。

    三、“三公”经费情况说明

    2015年“三公”经费决算36.16万元,比2014年“三公”经费决算减少0.77万元,其中:

    1.因当年无人员因公出国(境),无出国(境)经费支出。

    2.公务接待费12.10万元,比上年决算数减少0.03万元。

    3.公务用车运行维护费24.06万元,比上年决算数减少0.74万元。

附件下载:南川区审计局2015年部门决算公开表样
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 17:05:50 供稿:区审计局 责编:周韬