首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
重庆市南川区金佛山管理委员会2015年部门决算情况说明

    一、单位基本情况

    ()单位职责

    重庆市南川区金佛山管理委员会为重庆市南川区人民政府派出机构,加挂重庆市南川区金佛山世界自然遗产保护管理局、重庆金佛山国家级自然保护区管理局、重庆市南川区金佛山风景名胜区管理局牌子。

    其具体职能是:贯彻执行国家和重庆市世界自然遗产、自然保护区和风景名胜区的法律法规和方针政策;编制金佛山世界自然遗产保护管理规划、自然保护区总体规划和风景名胜区总体规划、详细规划以及专项规划等,并组织和监督实施;制订金佛山世界自然遗产、自然保护区、风景名胜区保护管理制度并组织实施;负责金佛山世界自然遗产、自然保护区、风景名胜区内资源的保护、监测、调查、评估、登记和相关项目的实施工作,组织开展科研、教育、科普活动;负责金佛山世界自然遗产、自然保护区、风景名胜区内相关事项的审核或报批工作;负责金佛山世界自然遗产、自然保护区、风景名胜区内建设、旅游、科研、生产、经营等活动的监督管理,依照相关法律法规或相关部门授权,对违法违规行为实施行政处罚;负责金佛山自然保护区、风景名胜区门票和资源费的统一征收和管理工作;承担自然保护区范围内野生动物病虫害防治、森林防火相关工作;承办上级交办的其他事项。

    (二)单位组成情况

    金佛山管委会内设5个科室、2个直属事业单位。实有行政编制人员10人,事业编制人员27人,劳务派遣人员11人,共计48人。

    二、部门决算情况说明

    (一)2015年收入支出决算总体情况说明

    1.2015年区财政拨款收入合计2300.49万元,比上年增加财政拨款1327.1万元,其原因:一是2015年管委会机构整合,原区林业局下属事业单位重庆金佛山国家级自然保护区管理局并入我委,另国家规范机关事业单位津补贴等因素增加基本支出拨款200.66万元;二是补助景区企业资金增加拨款921.35万元;三是金佛山规划策划、保护管理、景区宣传等项目增加财政拨款205.09万元。

    2.全年各项支出合计2300.49万元,比上年增加支出1327.1万元,其原因:一是2015年管委会机构整合,原区林业局下属事业单位重庆金佛山国家级自然保护区管理局并入我委,另国家规范机关事业单位津补贴等因素增加基本支出200.66万元;二是补助景区企业资金增加支出921.35万元;三是金佛山规划策划、保护管理、景区宣传等项目增加支出205.09万元。

    3.财政拨款结转26.64万元,因2015原区林业局下属事业单位重庆金佛山国家级自然保护区管理局并入我委,其账务中的事业基金并入我委后形成财政拨款结转26.64万元。

    (二)2015年公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1.社会保障和就业支出12.36万元,主要用于事业单位退休人员退休费及管委会机关和下属事业单位职工工伤保险费用支出。

    2.医疗卫生支出17.64万元,主要用于管委会机关和下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的医疗保险等支出。

    3.城乡社区支出160万元,主要是用于金佛山规划、保护、管理等支出。

    4.商业服务业等事务支出2083.11万元,主要用于管委会机关和下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成金佛山规划、管理、保护、科研等工作任务而安排的年度项目支出,其中包括:补助景区企业1380.49万元;金佛山景区规划策划支出234.64万元;景区日常管理、景区宣传支出170.38万元。

    5.住房保障支出27.38万元,主要用于管委会机关和下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

    三、“三公”经费情况说明

    2015年“三公”经费支出114.23万元,是年初预算的103%,超预算支出3.23万元,主要原因:一是因公出国(境)费4.53万元,年初未预算;二是由于机构整合,原林业局下属事业单位重庆金佛山国家级自然保护区管理局并入我委,单位人员、职能、职责及事务增加,公务用车购置及运行维护费增1.14万元。其中:

    1.因公出国(境)费支出4.53万元,由于年初未预算,超年初预算4.53万元。2015年度出国(境)2次、2人。

    2.公务接待费支出42.56万元,比年初预算减少2.44万元,是年初预算的94.58%,减少原因是机关厉行节约,严格加强公务接待管理。2015年度,公务接待138批次,约4390人次。

    3.公务用车运行维护费67.14万元,超年初预算1.14万元,超年初预算1.7%,原因是2015年管委会机构整合,原林业局下属事业单位重庆金佛山国家级自然保护区管理局并入我委,单位人员、职能、职责及事务增加,车辆也增加一辆。2015年度,公务用车保有量5辆。

    

重庆市南川区金佛山管理委员会

2016824

附件下载:金佛山管委会2015年部门决算公开
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 16:35:23 供稿:区金佛山管委会 责编:周韬