首页  >  信息公开  >  财政预决算  >  正文
重庆市南川区公共资源交易中心2015年部门决算情况说明

    一、单位基本情况

    区公共资源交易中心是区政府办下属的事业单位,主要承担工程建设招投标、国有建设用地使用权出让和政府采购等职能职责,经费供给形式为财政全额拨款。

    (一)主要职能职责

    1.贯彻执行国家有关法律、法规和政策;依法组织实施工程建设招投标、土地招拍挂、政府采购、产权交易等公共资源交易活动。

    2.负责政府集中采购;制定采购具体办法、操作规程;执行采购计划,编制采购文件;负责采购信息发布;参与采购项目合同的签订及合同项目的验收;做好定点供应商的监管。

    3.负责为公共资源交易活动提供场所,为交易各方提供服务,为信息发布提供平台,为政府监管提供条件。

    4.协助制定交易流程等交易管理制度,制定现场管理、应急处理等内部管理制度。

    5.负责场内交易日常管理工作,接受交易登记、发布交易信息、安排专家抽取、记录交易过程、维护场内秩序、保存交易档案、统计交易数据。

    6.协助有关职能部门处理投诉举报。

    7.协助开展信息公开和诚信体系建设。

    (二)内设机构情况

    中心内设5个业务部门,分别是综合部、工程交易部、政府采购与产权交易部、土地交易部、信息部。

    二、部门决算情况说明

    (一)收入、支出、结转(余)情况

    2015年度收入总计247.16万元,均为财政拨款收入。较上年增加1.2%,主要原因是:人员经费增加。

    2015年度支出总计247.16万元(其中:一般公共服务支出为231.29万元;社会保障和就业支出为0.71万元;医疗卫生与计划生育支出为5.62万元;住房保障支出为9.54万元),较上年增加1.2%,主要原因是:工资改革、定额经费调标。

    财政拨款收入支出年初预算数均为 235.69万元,决算数均为247.16万元,较年初预算增长4.86%,主要原因是:工资改革、定额经费调标。

    (二)机关运行经费、国有资产占用情况

    2015年机关运行费共118.35万元,其中工资福利支出86.82万元,商品和服务支出16.37万元,对个人和家庭的补助支出15.16万元。

    2015年国有资产共计1631.9万元,其中,固定资产154万元。

    三、三公经费情况说明  

    (一)“三公”经费总额情况

    2015年中心三公经费支出共计13.22万元,与年初预算相比降低0.35万元。

    (二)“三公”经费分项情况

    2015年中心无因公出国(境)情况。

    2015年公务接待费共计6.19万元,与年初预算相比降低0.13万元,公务接待约64批次,接待人数约500人。主要原因是:接待费下降。

    中心公务用车1,公务用车运行维护费7.03万元,与年初预算相比降低0.22万元,主要原因是:出车次数略有减少。

    

2016825

附件下载:交易中心2015年部门决算公开
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年09月08日 16:30:34 供稿:区公共资源交易中心 责编:周韬