首页  >  专题专栏  >  双创工作  >  正文
倡议书

市民朋友们:

创建国家卫生城市和全国文明城区工作,是提升南川城市形象、建设“旅游名城”、增强人民群众幸福感的重要机遇和重大举措,有利于加快打造宜居宜业宜游重庆大都市卫星城。打造一个环境优美、秩序井然、文明和谐的居住环境,是全区人民的共同心愿。全区广大干部群众要积极行动起来,为“双创”尽一份心、出一份力。在此,发出如下倡议:

争做“双创”支持者。南川是我家,创建靠大家。“双创”创的是我们南川人民的幸福家园。积极投身“双创”是我们应尽的责任,也是我们光荣的使命,要坚决支持区委、区政府“双创”的相关决定,衷心希望您能以城市主人翁的姿态,从我做起,切实增强宣传“双创”、支持“双创”、参与“双创”的自觉性,形成“人人关心双创、人人支持双创、人人参与双创”的浓厚氛围,在全区迅速掀起全民“双创”的热潮。

争做“双创”参与者。创建从我做起,要增强参与“双创”的自觉性,每个市民应自觉做到:保护环境,爱护家园,养成良好的卫生习惯,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,创造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好的公共秩序;助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,形成良好的道德风尚;文明服务、微笑服务,要强化服务意识,提高服务水平,提升服务质量,打造一流的服务环境。

争做“双创”推动者。我们要从自我做起,主动学习、了解并积极宣传“双创”知识,以自己的模范行为带动广大市民自觉投身到“双创”中来;积极为“双创”献计献策;积极关注卫生环境,主动劝阻不文明行为;积极参加志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育讲卫生、讲文明、讲奉献的社会风尚。

市民朋友们,让我们携手并肩,举全区之力、集全区之智,积极投身到“双创”中来,为共建美好家园做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

重庆市南川区创建全国文明城区办公室

重庆市南川区创建国家卫生城市办公室

2016年4月29日         

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年05月01日 13:50:16 供稿: 责编:王川