首页  >  投资南川  >  产业政策  >  正文
重庆市南川区工业园区管理委员会
关于印发打造重庆市小家电生产基地实施方案的通知

南川工业发〔2015〕8号

各组团办事处,区招商合作局,园业实业公司,机关各科室:

《打造重庆市小家电生产基地实施方案》已经工业园区党工委、管委会第20次办公会审议通过,现予印发,请在招商工作中掌握。实施中遇到的具体问题,请及时提请研究。

重庆市南川区工业园区管理委员会

2015年7月21日

打造重庆市小家电生产基地实施方案

一、总体目标

1.抓住广东、浙江等地小家电生产企业梯度转移契机,着力引进中高端小家电生产企业,争取通过3年努力,落户企业100家以上,实现产值50亿元以上,形成小家电产业集群,打造重庆市小家电生产基地。

2.立足于盘活工业园区服电园、创业园25万平方米标准厂房,小家电生产企业先期入驻服电园闲置标准厂房,根据发展需要适时入驻创业园闲置标准厂房。

3.根据落户企业成长需要及招商情况,在工业园区规划小家电产业园。

二、准入条件

通过2年孵化,每年税收强度不低于60万元,产值达到2000万元以上。

三、支持政策

1.自企业入驻之日起3年内,标准厂房实行零租金。应缴纳一定额度的保证金,标准为:8元×租用面积×3个月。租期为三年。

2.企业在南川存续期间,以当年实际缴纳的企业所得税、增值税南川区级地方留成部份为基数,第1—3年按100%由南川区产业发展资金补助给企业,用于扩大再生产。所有入驻企业须在南川依法注册登记,依法纳税。

3.对符合工业园区准入条件的用地企业,按同期工业招商政策优先保障用地。

4.引导金融机构提供金融支持,协调安坪表处理中心提供电镀配套服务。

5.本政策扶持期限三年有效,即三年内企业必须考虑在南川购地建厂房或购买标准厂房,若三年期满未购地建厂房或购买标准厂房的则该企业自行无条件搬出租用的厂房,工业园区不再继续扶持该企业。

四、退出机制

对超过约定投产日期三个月或投产后连续停产三个月的入驻标准厂房企业,将解除其标准厂房租赁协议,保证金不予退还,并追缴入驻期间的免收租金和给予企业的产业发展补助资金。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2015年11月27日 14:14:39 供稿:工业园区 责编:王川