首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长曹清尧会见台湾旅游客商黄添华

我区与台湾富邦旅行社签订合作协议 设立金佛山国际旅行社

11月12日,区长曹清尧会见台湾富邦旅行社股份有限公司(以下简称:台湾富邦旅行社)总经理黄添华,双方就南川旅游在台宣传营销达成一致意见。座谈会上,黄添华还代表台湾富邦旅行社与区旅游局签订《南川旅游宣传营销合作协议》。

区政府副区长郑远学陪同会见。

协议约定,双方将本着互惠双赢的原则,策划南川旅游专题推介活动,宣传推介南川旅游形象、旅游产品和精品旅游线路,在台湾设立金佛山国际旅行社,进一步开拓南川旅游市场,力争将金佛山建设成为台湾旅游目的地之一。

曹清尧说,金佛山是世界自然遗产、国家5A级景区,位于重庆都市圈范围内,是重庆旅游的名片和代表。在旅游产业进入4.0时代的背景下,南川坚持将保护与开发并重,旅游资源实现良性开发。规划中的渝怀高铁将串联包括南川在内的沿线景区形成旅游经济带,旅游线路开发价值大。希望台湾富邦旅行社利用丰富的旅游营销经验和平台资源,在景区开发建设、宣传营销、线路打造等方面开展广泛合作,将南川景点串联成珠,打造精品旅游线路,提高旅游资源价值。

曹清尧说,作为世界自然遗产,金佛山不仅是重庆的资源,更是全国、全世界人民的资源,要让更多人来享受。当前,台湾往返重庆的直航班机已经开通,交通十分便捷。希望台湾富邦旅行社加强对金佛山的宣传营销和推介,通过口碑相传,逐步提高南川旅游在台知名度,帮助南川旅游成功开辟台湾市场。同时,助推金佛山与台湾阿里山等景区建立联盟关系,加强双方互相来往,实现两岸互惠、共同发展。他表示,南川将大力支持南川旅游在台营销,研究制定相关优惠政策,为台湾游客提供门票、住宿等方面的优惠,让游客玩得高兴、实惠,留下不虚此行的感受。

黄添华说,南川旅游资源丰富,值得台湾旅游业界作为旅游重点线路来开发。他表示,将把南川旅游放在该旅行社营销重中之重,争取明年3月成功组织首发旅游团,帮助景区在台湾发光发亮。同时,把南川旅游资源推介给台湾旅游业界同仁,邀约其前来实地深度考察,包装策划一条串联景点的精致行程。此外,还将沟通协调台湾相关旅游管理单位,助推沟通互动,促成双方深度合作。

11月8日—11日,黄添华还来到我区各个景区考察旅游线路。

区政府办、区委宣传部、区旅游局、区台办、山水都市公司等单位负责人参加会见。

供稿:南川日报社 编辑:王川


下一篇:全国政协副主席齐续春率团视察我区特殊教育